наверх
Новости Архангельска
26 июня, воскресенье 02:03
$65.53
72.66
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВК | Twitter | YouTube
Найти
ТОП 7 Новости компаний
Дополнительный функционал
Платный сервис на News29
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Узнай свою задолженность
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
On-line регистратура
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Задать вопрос депутату
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Сведения об управляющих компаниях
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Турпортал Поморья
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Написать SMS сообщение

Архангельск: Экономика

     

фото, видео с места события

Начинающие предприниматели открыли в Архангельске кожевенную мастерскую

В Архангельске начала работу уникальная мастерская по производству изделий из кожи. Её открыли выпускники федеральной программы «Ты – предприниматель» в Архангельской области Александр Пышкаров и Мария Забайкина. Все изделия – ручной работы и каждое маркируется штампом «handmade in Arkhangelsk».

В 2014 году Александр и Мария, работавшие в одной из лучших типографий города, оставили работу по найму и стали участниками образовательного проекта «Профессия – предприниматель», который был реализован в рамках федеральной программы «Ты – предприниматель» в Архангельской области. В результате, пройдя бесплатное обучение, ребята зарегистрировали и открыли свою компанию «inSide». Её глобальная цель – создание через аксессуары комфортной внутренней атмосферы офиса, дома, окружающего мира.

Сегодня Александр Пышкаров и Мария Забайкина занимаются производством аксессуаров из кожи ручной работы.

«Наш стартовый капитал составил 12 тысяч рублей, – рассказывает Александр Пышкаров. – Дальнейшее развитие шло исключительно за счет оборотных средств. Свой официальный первый заказ мы получили через 20 минут, после открытия группы в социальной сети».
Сегодня весь ассортимент компании выстроен в цветовые линейки – любой покупатель может приобрести в понравившемся цветовом решении кошелек, чехол для телефона, блокнот, ремень и сумку.

Продукция компании с успехом продается не только в Архангельске, но и в других городах России. А недавно стартовали продажи на самом популярном международном Интернет-ресурсе, который объединяет креативных людей со всего мира, – etsy.com. В итоге изделия со штампом «handmade in Arkhangelsk» есть в США, Канаде, Сингапуре.

В начале 2015 года ребята арендовали помещение, закупили оборудование и открыли свою мастерскую. В ближайших планах – расширение ассортиментной линейки за счет создания авторских аксессуаров из натуральной кожи и дерева уже для интерьера.

3 апреля Александр и Мария принимали в своей мастерской гостей – молодых предпринимателей – выпускников федеральной программы «Ты – предприниматель». Они провели небольшую экскурсию, поделились опытом создания собственного дела и раскрыли некоторые секреты технологии производства изделий из кожи. Кроме того, у всех желающих была возможность своими руками сделать небольшой кошелек.

«Своим примером Александр и Мария доказывают, что для реализации своей идеи необходимо лишь желание двигаться вперед, а всему остальному можно научиться», – сказал Артем Вахрушев, руководитель федеральной программы «Ты – предприниматель» в Архангельской области.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта
 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
 
автор: molpred29
просмотров: 2480
дата: 03.04.15 | 14:18
комментариев: 0
0 0
Комментирование данной новости недоступно