Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Население Архангельской области активно пользуется кредитными продуктами

30.08.18 22:38
604 3
Кредитная задолженность физических лиц выросла за полгода на 8,8%, составив на 1 июля 2018 года 122,3 млрд рублей. Наибольший прирост задолженности в данном сегменте кредитования показала ипотека.
 >

За первое полугодие 2018 года совокупный размер задолженности по кредитам, предоставленным заемщикам Архангельской области и Ненецкого автономного округа, увеличился на 1,7% до 190,1 млрд рублей.

Драйвером роста регионального кредитного портфеля стало розничное кредитование. Кредитная задолженность физических лиц выросла за полгода на 8,8%, составив на 1 июля 2018 года 122,3 млрд рублей. Наибольший прирост задолженности в данном сегменте кредитования показала ипотека. Региональный портфель ипотечных жилищных кредитов вырос за этот период на 9,8% до 57,1 млрд рублей.

По мнению и.о. управляющего Отделением по Архангельской области Северо-Западного ГУ Банка России Андрея Блока, положительная динамика на рынке розничного кредитования объясняется постепенным снижением процентных ставок по кредитным продуктам и ростом потребительской уверенности.

«Увеличение кредитной нагрузки не ухудшило платежную дисциплину населения. Напротив, по уровню просроченной кредитной задолженности жители Поморья традиционно выглядят более дисциплинированными, чем население ряда других регионов», - отметил он.

Так, если в целом по России доля «плохих долгов» в розничном кредитном портфеле составила на 1 июля 2018 года 6,1%, то в Архангельской области и НАО – 4,5%, уменьшившись за минувшие полгода на 0,6 п. п.

Между тем, представитель территориального учреждения Банка России напоминает заемщикам, что при заключении договора потребительского кредита (займа) необходимо тщательно анализировать риски и оценивать свои возможности по своевременному возврату долга. Для этого следует руководствоваться правилом, согласно которому размер ежемесячного платежа по кредиту не должен превышать треть ежемесячного дохода заемщика, сообщили в Отделении по Архангельской области Северо-Западного главного управления Центрального банка Российской Федерации.

Автор: SmirnovaLara
604 3
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Оксана Б.
01.09.18
11:36
От безысходности люди лезут в эти бесконечные долги. Это все скрытая государственная схема по сути. Президент вон в открытую заявляет что в 1990-2000гг-демографический провал,дефицит налогоплательщиков. И все неприкрыто и официально так. Люди! Вы о чем вообще?
 
+ 0 -
kemastreet
31.08.18
09:43
Поморье...На одного Ломоносова лохов и жуликов немеряно...
 
+ 0 -
Василий П.
31.08.18
07:49
возьму хредит под 1000% в день,под 900% в день не предлагать!
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела