Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX

реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Назад в «Союз»: закрытые архангельские торговые сети откроются под новыми вывесками

30.05.19 15:02
6173 7
В Архангельске наблюдается массовое закрытие магазинов некогда популярных торговых сетей «Дисма», «Пять шагов» и «Сигма». Купить что-либо в большинстве из них уже проблематично - на входе людей встречают таблички «Закрыто».
 >
Фото: News29
В редакцию News29 за последнюю неделю поступило немало обращений с просьбой прояснить ситуацию с исчезновением популярных в свое время продуктовых магазинов, работавших под вывесками «Дисма», «Пять шагов» и «Сигма». Сейчас торговые точки представляют собой безлюдные помещения с полупустыми прилавками, некоторые же и вовсе закрыты.

Со слов читателей, в настоящий момент не работают «Дисмы» на Коммунальной, 6, Шабалина, 29, Гайдара, 17, Адмирала Кузнецова, 13, Химиков, 13, к.1, Никитова, 11, Партизанской, 49. Закрыты магазины сети «Пять шагов» на пр. Ломоносова,286, на улице Логинова, 8. Вот-вот перестанут функционировать «Сигмы» в «Премьере» и «Полюсе».

30 мая журналисты News29 посетили еще действующий пока магазин «Пять шагов» на Попова, 16, в торговом центре «Аквилон». На входе покупателей встречает заманчивая табличка, которая говорит о скидках до 70 процентов.



При попадании в торговый зал, понимаешь, что данную акцию можно воспринимать не иначе как ликвидацию: прилавки не полупустые, а совсем пустые, выражение «мыши повесились» сюда подходит, как никогда кстати.



В магазине работает всего лишь один продавец, он же кассир. На вопросы о том, что же случилось с некогда цветущей торговой сетью и каковы будущие перспективы в плане работы, женщина ответила двумя словами – «Не знаю!».

Между тем, «Дисма», что находится за торговым центром «Бум», уже превратилась в «Союз», который, если верить сведениям из официальной группы ритейлера в социальной сети «ВКонтакте», объединяет магазины низких цен. 

Примечательно, что два из них появились на месте бывшей «Дисмы», а один - вместо «Сигмы». В планах открытие еще нескольких «Союзов», все они будут функционировать в помещениях, где раньше располагались «Дисмы». К слову, «Союз» входит в ту же ассоциацию предприятий «Панорама Ритейл», что и торговые сети «Сигма», «Пять шагов» и «Дисма».

Накануне медиа-пространство облетела весть о том, что федеральный розничный гигант с краснодарскими корнями «поглотил» более полусотни продуктовых магазинов в Архангельской области. Сегодня стало известно, что некогда популярную региональную сеть буквально «разорвало на части» из-за скопившихся долгов. Несколько магазинов отойдет ТС «Петровский», другие выкупил «Магнит», оставшиеся будут работать под вывеской «Союз».

Что произошло с некогда цветущим продуктовым бизнесом, у истоков которого стояли известные в городе личности с депутатскими корочками различного уровня, досконально не известно. Все попытки получить какие-либо сведения на этот счет в офисе НП «Панорама Ритейл» оказались безрезультатными. Остается надеяться, что рано или поздно руководству ассоциации придется-таки дать СМИ исчерпывающий комментарий по этому поводу. Как-никак, речь идет о сотнях людей, оставшихся без работы...
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Kirill K.
31.05.19
16:45
И ещё. Сайт "Панорамы" не обновлялся с 2016 года. Для контактов от покупателей анально отгородились автоответчиком ещё много лет назад. Все было давно понятно. "Верных" покупателей сначала заманили картами лояльности, а потом кинули с отовариванием бонусов. Рыбные консервы и домашние тапки вместо бытовой техники и вискаря с унизительным стоянием в бесконечной очереди - так себе лояльность.Так что "Союз" - грабли.
 
+ 0 -
Kirill K.
31.05.19
16:24
Я и раньше не особо верил журналистам. А теперь. Люди, кстати, в отличие от нас, за новости и проверку инфы,получают зряплату. То "Магнит" купил всё. И у них есть официальный ответ арендодателя. То "Премьер" уже закрыт. У "Сигмы" в "Премьере" аренда проплачено до конца июня. Да, там три с половиной прилавка. Но скидки хорошие и не за просрочку вовсе. Переговоры с Титан-девелопмент вёл "Петровский", а не "Магнит". Но чем дело кончится,
 
+ 0 -
Kirill K. для Иван Б.
31.05.19
16:19
Иван Б., Вчера, в "Сигме", которая якобы закрылась в "Премьере" наблюдал овощные консервы, по цене в 1,5 раза ниже, чем у конкурентов. Сделаны в январе 2019. Срок хранения три года.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (7)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела