Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Неликвидное здание ресторана «Якорь» в Архангельске снесут по желанию властей

04.09.17 22:55
2595 12
В Архангельске начали разбирать здание легендарного ресторана «Якорь», расположенного в Соломбале. Некогда популярное заведение оказалось никому не нужным. После того, как строение снесут, освободившийся земельный участок будет выставлен на торги.
 >
Фото: arhcity.ru
Известно, что демонтаж двух деревянных зданий общей площадью порядка полутора тысяч квадратных метров на безвозмездной основе производит фирма «Континент». За это компания получит возможность заработать на стройматериалах и отходах.

Предполагается, что в месячный срок все конструкции должны быть разобраны, а территория – освобождена от мусора и хлама. После этого земельный участок площадью 3,5 тысячи квадратных будет выставлен на аукцион.

Власти полагают, что здесь возможны варианты строительства зданий с самым разным назначением: жилого дома, физкультурно-оздоровительного комплекса или чего-либо еще. Рассматриваются также варианты заключения концессионного соглашения по строительству социально-значимых для города объектов.

На брифинге, состоявшемся сегодня по случаю сноса строения, руководитель департамента муниципального имущества Михаил Иконников отметил, что с ликвидацией ресторана «Якорь» уходит целая эпоха. Построенное в 1930 году здание сначала использовалось как столовая, впоследствии это был любимый ресторан архангельских моряков. В прошлом году последний арендатор освободил помещение, со временем здания, где размещался сам ресторан и административная часть, стали представлять угрозу безопасности для горожан: обветшали конструкции, здесь не раз замечали лиц без определенного места жительства, поэтому было принято решение о их демонтаже.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Vadimych для Vadimych
06.09.17
17:54
Vadimych, ...К положительным. Меня это как то немного коробит, поэтому на подобном мероприятии, виновником торжества на котором буду я, пришедшие закатили бы небольшой сабантуйчик Зачем людям навевать горестные мысли-пусть лучше испытывают положительные эмоции Мне то будет всё-равно, а им легче. )
 
+ 0 -
Vadimych для Boater
06.09.17
17:50
Boater, на поминках я, слава ьогу, бывал нечасто, но все они протекали по одному сценарию. Сперва все сидят со скорбными лицами, говорят родне усопшего о том, какого замечательного человека мы все потеряли и прочие вещи, подобающие случаю. Потом, по мере убывания горячительного градус настроения начинает расти, начинаются разговоры на разные темы по группам интересов и на родственников покойного уже внимание мало обращают Отрицательные эмоции уступают место нейтральным с тяготением к положите
 
+ 0 -
Fialka для Boater
06.09.17
10:21
Друзья там свадьбу праздновали пятнадцать лет назад, уже тогда было очевидно, что ремонтировать нужно было ещё вчера)
 
+ 0 -
Показать все комментарии (12)
Скрыть все комментарии
Главные новости | Лента новостей Все новости