Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Николай Евменов и Игорь Годзиш обсудили с предпринимателями развитие Архангельска

20.02.16 13:13
2036 4
Мероприятие состоялось в Архангельском агентстве поддержки предпринимательства «Бинар». Участие в открытом диалоге бизнеса и власти приняли более 70 человек.
 >

Встреча началась с подписания соглашения о взаимодействии Администрации муниципального образования «Город Архангельск» и уполномоченного при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей о совместных действиях по обеспечению защиты прав и законных интересов предпринимателей Архангельска.

Игорь Годзиш подчеркнул, что задача соглашения, как и встречи, улучшение условий осуществления предпринимательской деятельности на территории столицы Поморья. А также развитие интеграционных связей и эффективности взаимодействия органов государственной власти, местного самоуправления и предпринимательского сообщества.

«В Архангельске в сфере малого и среднего предпринимательства работает более 58 тысяч человек. Это огромная сила, которая может перевернуть город. На долю предпринимателей приходится порядка 10% поступлений в бюджет Архангельска, а потенциал развития бизнеса в восприятии людей огромен. Поэтому вы во многом творите историю города!», – сказал во вступительном слове градоначальник.

По словам уполномоченного при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Николая Евменова, сегодня бизнесу особенно важно быть в прямом диалоге с властью, и открыто обсуждать проблемные вопросы и пути их решения. «Именно с этими целями совместно с местной властью мы реализуем проект «Сотрудничество бизнеса и власти – залог развития Архангельской области». Все вопросы и предложения, прозвучавшие на встречах с предпринимателями, будут внесены в «дорожную карту» по реализации проекта», – отметил Николай Евменов.

В ходе встречи предприниматели обозначили «болевные точки» столицы Поморья, которые тормозят развитие бизнеса. Как оказалось, предпринимателей, как и горожан, волнуют известные проблемы – требующие ремонта дороги и неэффективно организованная уборка снега. По словам бизнесменов, вследствие указанных проблем на дорогах образуются пробки, тормозящие развитие дел и вызывающие потерю времени. Обсуждая эти вопросы, предприниматели предложили и варианты по их решению.

«Нам нужно осознать, что город сегодня не может в одиночку вытянуть эту нагрузку. Мы можем долго искать виноватых, а можем сегодня что-то сделать от бизнес-сообщества. Нужно сообща работать на развитие города! Нужно четко определить план действий и реализовывать поставленные задачи», – предложил коллегам индивидуальный предприниматель Мамикон Гекчян.

Согласился с ним руководитель Столыпинского клуба Юрий Матвеев, обратив внимание городского головы на проблемы с застройкой центра столицы Поморья. «Очень много объектов не имеют не то, что подъездов для инвалидов, зачастую, они не имеют парковок. Когда взрослый человек не может пройти, не говоря уже о человеке с коляской, инвалидах, пожилых людях, детях».

Поднимались в ходе обсуждения и вопросы арендной платы за землю, и налогового бремени, который несет бизнес. Кроме того, некоторые бизнесмены пришли на встречу с уже готовыми проектами по развитию Архангельска.

«Состоялся откровенный и конструктивный разговор с бизнесом. Какой будет Архангельск? Каким мы его сделаем, такой он и будет! Решать проблемы бизнеса будем вместе», – подчеркнул в ходе диалога глава Архангельска.

«Бизнес-сообщество давно ждало этого диалога, – резюмирует Николай Евменов. – И эти встречи будут проходить каждый месяц. Причем по отраслевому принципу. Торговля, услуги, общественное питание, уборка территории, мусоропереработка, — руководители организаций из разных сфер теперь могут выступить в формате открытого микрофона. И это поможет оперативно решать проблемы сообща. Радует решение Игоря Годзиша воссоздать при главе Совет по развитию предпринимательства и инвестиционной деятельности, это новый импульс к развитию внутренней коммуникации между бизнесом и властью.

Такие встречи помогают не только принимать финансовые решения, но и понять, как можно доработать местный нормативный акт, регулирующий отношения предпринимателей и администрации города», – отметил важность подобных встреч бизнеса и власти уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Николай Евменов.


Автор: rupress
2036 4
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела