Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Норвежцы заинтересовались архангельской ламинарией

20.09.19 16:58
1108 0
Иностранные гости, прибывшие в Архангельск для участия в работе III Российско-норвежской поморской конференции по рыболовству, ознакомились с деятельностью Архангельского водорослевого комбината.
 >
Фото: pixabay
Норвежцы побывали в цехе подготовки сырья, где добытые в море водоросли режут и сушат, а также посетили экстракционное отделение, здесь с помощью особых технологий из ламинарии и фукуса извлекают полезные компоненты.

Как рассказал гостям председатель совета директоров АО «Архангельский опытный водорослевый комбинат» Андрей Орлов, компания является единственным в России предприятием, занимающимся добычей и глубокой переработкой арктических водорослей. Из них на комбинате производят ценное фармацевтическое сырье, полезные продукты для здорового питания, уникальную по своим свойствам натуральную косметику.

Представители норвежской делегации с удовольствием пробовали изготовленные из ламинарии чипсы и салат, а также произведенные с использованием агар-агара мармелад и конфеты, спрашивали о полезных свойствах представленных экстрактов. Увиденное на предприятии гостей впечатлило.

— Я с удовольствием буду сотрудничать с Архангельским водорослевым комбинатом. Сегодня мы рассматриваем возможность создания в Баренц-регионе промышленного кластера, участники которого будут осуществлять заготовку, переработку и продвижение продукции, изготовленной из морских биоресурсов, в том числе водорослей, – отметил директор норвежской компании Barents Seaweed AS Коре Брейвик.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела