Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Новая трасса Архангельск – Петербург появится на карте дорог России в 2018 году

17.04.17 09:42
6138 10
Транспортный коридор протяженностью порядка 660 км будет образован в будущем году из участков региональных и федеральных автодорог, проходящих по территории Ленинградской, Вологодской и Архангельской областей.
 >
Фото: dorinfo.ru
Об этом шла речь на прошедшем 13 апреля совещании под руководством замглавы Росавтодора с участием руководителей региональных дорожных ведомств. 

В ходе заседания были озвучены планы по созданию с 1 января 2018 года транспортного коридора, который будет образован из участков региональных и федеральных автодорог, проходящих по территории Ленинградской, Вологодской и Архангельской областях. Общая протяженность маршрута Санкт-Петербург - Лодейное Поле – Вытегра – Прокшино - Солза – Каргополь – Плесецк – Брин-Наволок – Архангельск составит около 660 км.  

Несколько участков региональных автодорог, которые по задумке должны стать частью нового транспортного коридора, находятся сегодня в неудовлетворительном состоянии, отмечается в сообщении пресс-службы общероссийского дорожного ведомства. В числе таких объектов и подъезд к космодрому «Плесецк» в г. Мирный Архангельской области. Привести в порядок эту дорогу – задача, поставленная Президентом РФ Владимиром Путиным.

Так как отремонтировать эти участки в столь сжатые сроки регионам не под силу, принято решение об их передаче в федеральную собственность. Росавтодор уже поставил задачу региональным дорожным ведомствам подготовить и представить всю необходимую документацию осенью этого года. Планируется, что региональные трассы перейдут в оперативное управление двух подведомственных Росавтодору учреждений – ФКУ Упрдор «Холмогоры», которое примет на баланс 434,4 км автодорог в Архангельской области и 109,7 км в Вологодской области, а также ФКУ «Северо-Запад», в чье ведение перейдет 116,6 км в Ленинградской области.

По словам заместителя главы Росавтодора, после передачи дорог в федеральную собственность в первую очередь будут осуществляться работы по ликвидации грунтовых разрывов. Он также отметил, что после завершения всех работ время в пути из Архангельска в Северную столицу сократится на два часа.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Марина Р.
17.04.17
10:24
Как получось 660 км? Гугл-карты от Архангельск до СПб через указанные населенные пункты строит маршрут 1116 км
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Григорий О.
11.10.17
13:50
Поясняю 660 км передадут автодору из 1080 км а все остальное уже передано и отремонтировано .Газетчики брешут.
 
+ 0 -
Григорий О.
11.10.17
13:48
Все просто.Часть этой трассы а именно участок от С-Пб.до Лодейного поля это федеральная трасса . Далее 116,6 км это региональная трасса до границы с Вологодской области. От границы вологодской области до Вытегры тоже региональная дорога .От Вытегры до Прокшино это федеральная трасса и уже отремонтированная. Далее пошли региональные Прокшино-Солза-Каргополь-Плесецк-Брин-Наволок и опять кусок Федеральной трассы до Архангельска. Весь маршрут от Лодейного Поля ок 880 км если считать Мурманское шоссе
 
+ 0 -
Эдуард С.
18.04.17
11:49
через Вологду-1421 км...а тут 660? по прямой что ли начертили?нескладухи...да и если времени разница 2 часа смысл ехать через Каргополь по непонятно какой трассе
 
+ 0 -
Показать все комментарии (10)
Скрыть все комментарии
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела