Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Новую ферму на 250 голов открыли в одном из районов Архангельской области

12.11.15 13:02
1787 0
Новую ферму крестьянское (фермерское) хозяйство «Искра» смогло построить благодаря поддержке из областного и федерального бюджетов, а именно – выделенному гранту, предоставленному хозяйству на развитие семейных животноводческих ферм.
 >
Фото районной газеты «Знамя»
Фото районной газеты «Знамя»
Пройдя в апреле конкурсный отбор, глава хозяйства Нина Пиликина выиграла грант на строительство фермы для крупного рогатого скота в размере 8,5 миллиона рублей. Из этих средств область выделила 4 миллиона 310 тысяч рублей, федерация – 4 миллиона 189 тысяч рублей. Общая стоимость проекта составляет более 14 миллионов рублей.

Как сообщил министр агропромышленного комплекса и торговли Дмитрий Карельский, в 2015 году подобные гранты на общую сумму 37 миллионов рублей (15 миллионов – областных, 22 миллиона – федеральных) в Архангельской области получили пять крестьянских фермерских хозяйств из Вилегодского, Онежского, Верхнетоемского и Красноборского районов. Сегодня в Министерстве сельского хозяйства РФ рассматривается заявка Архангельской области на предоставление грантов на развитие семейных животноводческих ферм в 2016 году.

Традиционную красную ленточку на фермерском новоселье министр Дмитрий Карельский перерезал 11 ноября. Но сто голов дойного стада Нина Пиликина перевела в новое здание уже в октябре. Всего в фермерском хозяйстве «Искра» содержится 250 голов крупного рогатого скота. К началу 2016 года планируется увеличение стада на 30 голов.

Как говорит глава хозяйства Нина Пиликина, этого новоселья ждали все. Фермы были построены для бывшего совхоза «Пермогорского» в 1965 году, и с того момента не обновлялись. Сегодня же на ферме поставлено новое стойловое оборудование, системы автопоения, а также новый молокопровод.
Автор: dvinalander
1787 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела