Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Общественники усмотрели в «чумовой борьбе» со свиньями уничтожение частных хозяйств

14.10.16 15:00
3636 1
В настоящее время в Минсельхозе подписано распоряжение об утверждении поэтапного плана по дальнейшему предотвращению заноса в Россию африканской чумы свиней и ее распространения. Однако останавливать заразу будут весьма радикальным способом.
 >
Фото: stavropolye.tv
До 1 сентября 2017 года руководству субъектов рекомендовано разработать, профинансировать и запустить региональные программы по предотвращению распространения заболевания на их территории.

Затем до 31 декабря 2018 года следует перепрофилировать свиноводческие хозяйства с низким уровнем биозащиты на альтернативные виды сельскохозяйственной деятельности.

По словам активистов Общероссийского народного фронта, хозяйства с низким уровнем биозащиты, а это, как правило, небольшие частные фермы, займутся разведением других животных, а такие свинокомплексы исчезнут. Но эксперты ОНФ считают, что упор нужно делать на профилактику заболевания. Например, более тщательно следить за процессом вакцинирования животных и организовать на местах свинофермы для выдачи населению молодняка.

К сожалению, под предлогом борьбы с чумой планируется запретить различные виды свиноводства и открыть дорогу только для промышленного разведения животных. Однако, информация о том, почему вспышки болезни считаются опаснее именно в частных хозяйствах, не разъясняется конкретными данными и цифрами.

К тому же существует немало примеров, когда промышленные свинокомплексы забирают участки, подходящие под распашку, для размещения отходов производства. Этим они причиняют серьезный вред окружающей среде, создают угрозу загрязнения грунтовых вод и ближайших водоемов.

Напомним, что Архангельская область попала в зону заражения АЧС. На ряде территоррий введён карантин, идет массовый принудительный забой свиней.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Экономика