Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Объемы поставок рыбы в Архангельскую область выросли почти в восемь раз

10.11.15 10:12
2307 1
О ситуации с продовольствием и динамике цен на продукты по итогам октября рассказал на еженедельном оперативном совещании в правительстве региона министр АПК и торговли Дмитрий Карельский. Он отметил увеличение объёмов поставки рыбы.
 >
Фото: autochannel.ru

За десять месяцев 2015 года на территорию Архангельской области доставлено 3480 тонн рыбы, выловленной по прибрежным квотам. В прошлом году эта цифра составила лишь 400 тонн.

— Объёмы доставки рыбы в этом году значительно превышают прошлогодние, – отметил Дмитрий Карельский. – Кроме того, с сентября Рыбная перерабатывающая компания проводит в муниципалитетах области регулярные ярмарки. Отмечу, что цены на замороженную неразделанную рыбу снизились почти на два процента.

В ходе мониторинга зафиксировано также снижение цены на сливочное масло (–4,32 процента), сахар-песок (– 1,21 процента), плодоовощную продукцию. В течение года снизились цены на свинину и куриное мясо. Последний месяц, впрочем, дал некторое повышение стоимости этих продуктов, а также молока, подсолнечного масла, яиц, сообщает пресс-служба правительства области. 

Дмитрий Карельский отметил также сезонное повышение цен на такие товары, как пшено, гречка, картофель и лук. Стоимость последнего выросла более чем на 5 процентов.

— Для стабилизации ценовой ситуации министерством АПК и торговли продолжает работу по контролю за состоянием регионального продовольственного рынка, – подчеркнул глава регионального ведомства. – Пути снижения цен – это организация ярмарок и налаживание поставок сельхозпродукции из других регионов. Так, в конце сентября представители крупных региональных поставщиков побывали в Приднестровье. Итогом визита стало подписание целого ряда договоров, в том числе на поставку в 2015-2016 годах консервов в объёме около 100 тонн, до 4000 тонн яблок, черешни, персиков.

В целом ситуация с ценами на продовольственные товары в регионе остаётся стабильной, заключил Дмитрий Карельский.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела