Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Очистные сооружения СЦБК в Архангельске могут обрести нового владельца уже к лету

12.03.18 12:48
1580 0
В Архангельске проходит аукцион по продаже очистных сооружений обанкротившегося 5 лет назад Соломбальского ЦБК. Пока муниципальное предприятие «Водоочистка» на торги не заявлялось, коммунальщики ждут более приемлемой цены.
 >
Фото: arhcity.ru

Летом прошлого года на пресс-конференции руководитель МУП «Водоканал» заявил, что предприятие намерено приобрести цех биологической очистки промышленных стоков бывшего Соломбальского ЦБК, прекратившего свою деятельность в 2013 году.

Цель покупки — создание комплексной услуги по водоснабжению и водоотведению в городе. При этом, сделку по приобретению «водоочистных активов» СЦБК должно осуществить не проблемное с точки зрения финансов предприятие «Водоканал», которое само стоит на пороге концессии, а его «брат-близнец»  МУП «Водоочистка».

Как сообщил News29 помощник директора МУП «Водоканал» Сергей Пономарев, торги будут идти в ежедневном режиме до мая, и каждый раз в случае отсутствия спроса цена будет снижаться. Предприятие «Водоочистка» на аукцион пока не заявлялось, руководство ждет приемлемых цифр.

Напомним, очистные сооружения СЦБК были выставлены на торги за 400 млн рублей. В процессе аукциона цена может снизиться в разы. В конечном итоге она может упасть до 10% от первоначальной стоимости объекта.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Экономика