Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Одним долгостроем в Архангельске благодаря «приоритетным инвестициям» стало меньше

27.01.19 13:21
2908 3
В областном центре завершилось возведение ЖК «Айсберг» - дома на площади, долгое время имевшего статус долгостроя. Это стало возможным благодаря законодательным приоритетам в сфере защиты прав обманутых дольщиков.
 >
На фото: новый жилой комплекс «Айсберг», примкнувший к старой пятиэтажке
Накануне Нового года в Архангельске был сдан жилой комплекс, строительство которого в свое время «заморозилось» из-за финансовых проблем у прежнего застройщика.

Год назад в рамках реализации программы, направленной на оказание помощи обманутым дольщикам, незавершенный объект строительства был передан группе компаний «СМК», согласившейся достроить здание и обеспечить людей жильем в обмен на преференции от властей. 

Напомним, изменения в областном законодательстве позволили относить к приоритетным инвестпроектам и завершение долгостроев. Инвестор, согласившийся восстановить нарушенные права дольщиков и достроить объект, получает в аренду без проведения торгов земельный участок под свои новые проекты.


Так выглядит сегодня жилой комплекс «Айсберг»

Долгострою на площади Дружбы народов был присвоен именно такой статус, что, как видим, принесло желаемый результат. Как и планировалось, ЖК «Айсберг» был сдан в эксплуатацию в конце 2018 года. 

Аналогичные проекты реализуются и в отношении других проблемных объектов. Так, сдвинулось с мертвой точки решение вопроса обманутых дольщиков в СПК «Соната»: завершить возведение дома на пересечении Московского проспекта и улицы Галушина, получившего из-за своей нашумевшей истории название ЖК «Легенда», взялся производственно-строительный холдинг «СоюзАрхСтрой». 


«Замороженная» когда-то стройка стала жилой «Легендой»

Права несостоявшихся владельцев квартир в жилом комплексе «Ленинградский» будут восстановлены благодаря одобренному властями накануне Нового года инвестиционному проекту компании «Норд-Строй», входящей в холдинг «Аквилон Инвест».


Проблему «ленинградского» долгостроя решит крупный инвестор

Работа в этом направлении будет продолжена и в 2019 году. Сразу после новогодних каникул в правительстве области состоялась встреча дольщиков ЖК «Традиция», не попавших по целому ряду причин в реестр пострадавших, с представителями застройщика. Объект должны были сдать в конце 2015 года, но из-за проблем с финансированием достроить жилой комплекс не получается.


Затянувшейся стройкой ЖК «Традиция» занялись общественники и власти

В настоящий момент прорабатывается несколько вариантов для решения проблемы, в том числе привлечение дополнительных инвесторов. Власти заверили, что ситуация с ЖК «Традиция» остается на постоянном контроле инспекции Госстройнадзора.

Что касается жилого комплекса «Седьмое небо», то довольно подзатянувшаяся история с подключением уже построенного дома к инженерным коммуникациям также, по словам чиновников, сдивнулась с мертвой точки. Сейчас идёт проверка этапов выполненных на объекте работ. После устранения всех замечаний застройщик сможет, наконец, получить разрешение на ввод здания в эксплуатацию.


Колоритное соседство: «Седьмое небо» в окружении развалин и новостроек

Если говорить об общей картине жилищного строительства с привлечением средств граждан, то ситуацию на рынке архангельских новостроек можно оценить при помощи интернет-сервиса «Где новостройки», включающего свыше 70-ти таких объектов.

Ежемесячный мониторинг стройплощадок трех ключевых городов региона дает максимально полную и актуальную информацию о темпах и объемах возводимого жилья. Так, результаты январского рейда уже отражены в соответствующем разделе сайта.

Напомним, проект ГдеНовостройки.ру — это новый виток развития сайта «Новострой29», который уже успел снискать популярность у застройщиков и занять первые строчки поисковиков по топовым запросам «новостройки Архангельска, Северодвинска и Новодвинска».

Автор: novostroy29
2908 3
5 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29 для ArhNews
27.01.19
14:58
ЭС - непонятный источник, - полуправда, - она хуже лжи.
 
+ 0 -
Василий П. для ArhNews
27.01.19
13:41
делить будут по понятиям
 
+ 0 -
ArhNews
27.01.19
13:39
Там вроде как уже несколько владельцев на одну квартиру образовалось. Как делить будут ????? (Инфа с Эхо Севера).
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Экономика