Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Оптимизация расходов затронула помимо архангельских бюджетников стариков и детей

27.11.16 18:10
4920 15
На октябрьской сессии областного собрания депутаты снизили прожиточный минимум для пенсионеров и детей. Это позволит сократить объемы социальных выплат в 2017 году и сэкономит для регионального бюджета миллионы рублей.
 >
Фото: ob-zor.ru
Напомним, в 2016 году цифры были таковы: 11173 и 12754 рублей. Для будущего 2017 года прожиточный минимум снизился на 375 и 108 рублей соответственно. Установленные депутатами суммы (10816 и 12646 рублей) дадут возможность уменьшить размер социальной доплаты к пенсии и снизить уровень ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего и последующего ребенка. И это при том, что одновременно увеличиваются расценки на автобусные перевозки и предполагается существенный рост тарифов на воду. Где же логика, спросите вы?

Возможно, чиновники рассчитывают на снижение потребительских цен в будущем году, но ведь инфляцию никто не отменял. Более того, экономические реалии вынуждают экономить на бюджетниках, налоговики заявляют о снижении сборов в казну... Откуда такой оптимизм?!

Да, экономить на других всегда легче, чем на себе. Так, инициатива с сокращением депутатского корпуса не нашла отклика в сердцах народных избранников - законопрект забуксовал в первом чтении, тогда как предложенное правительством области снижение прожиточного минимума для стариков и детей получило сразу 
«двойное» одобрение

Подобная экономия не делает чести ни чиновникам, ни депутатам, содержание которых, к слову, обходится бюджету региона в копеечку.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Экономика