наверх
Новости Архангельска
09 декабря, пятница 16:25
$64.15
68.47
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВК | Twitter | YouTube
Найти
ТОП 7 Новости компаний
Дополнительный функционал
Платный сервис на News29
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Узнай свою задолженность
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
On-line регистратура
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Задать вопрос депутату
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Сведения об управляющих компаниях
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Турпортал Поморья
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Написать SMS сообщение

Архангельск: Экономика

     

фото, видео с места события

Особенности земельного законодательства обсудили на семинаре в Архангельске

Мероприятие прошло по инициативе бизнес-уполномоченного Николая Евменова. Темой семинара стали актуальные вопросы государственной кадастровой оценки и земельного законодательства.

Как отметил уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Николай Евменов, мероприятие организовано в рамках серии бесплатных семинаров, направленных на разъяснение наиболее острых экономических и правовых вопросов, волнующих региональное бизнес-сообщество.

Кадастровая стоимость имеет очень большое значение не только для индивидуального предпринимателя, но и в жизни каждого человека. Напомним, что кадастровая стоимость – это стоимость объекта недвижимости, сведения о которой внесены в государственный кадастр недвижимости.

По словам предпринимателей, они часто сталкиваются с такими проблемами, как наличие кадастровых ошибок и завышение кадастровой стоимости земельного участка и, как следствие, наличие высокого земельного налога или арендной платы.

«Правила кадастровой оценки постоянно изменяются. Новый закон об оценке имущества и правилах кадастровой оценки вступает в силу с 2017 года. Изменения в том, что проводить кадастровую оценку земельных участков, торговых центров и квартир будут не независимые оценщики, как сейчас, а специалисты бюджетных учреждений. Внедрение системы начнется с создания специальных учреждений в каждом регионе. Мы проводим семинар, чтобы помочь предпринимателям разобраться, как работает система», – пояснила общественный омбудсмен Уполномоченного при Президенте по защите прав предпринимателей в сфере имущественных прав, кадастров и земельных отношений Марина Карпова.

В свою очередь бизнес-уполномоченный Николай Евменов сказал, что в его адрес регулярно поступают вопросы о правилах проведения кадастровой оценки и обращения за консультациями по земельному законодательству.

«Предпринимателям важно знать новые законодательные нормы, чтобы грамотно управлять и планировать развитие бизнеса. Мы благодарны нашим федеральным коллегам за совместную работу по разъяснению актуальных законодательных нововведений. Работа по проведению подобных обучающих семинаров будет продолжена», – добавил Николай Евменов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта
 
 
автор: Business News
просмотров: 782
дата: 31.10.16 | 10:23
комментариев: 0
видео Видеосопроводжение
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Уважаемые читатели! Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему под своей учетной записью или воспользоваться мгновенной авторизацией на сайте через социальную сеть «ВКонтакте».