Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Парк контрольно-кассовой техники в Архангельске вырос более чем на треть

29.08.18 13:01
386 0
В результате двух этапов реформирования порядка применения ККТ количество кассовых аппаратов увеличилось в столице Поморья в 1,4 раза.
 >
Завершились два этапа реформирования порядка применения контрольно-кассовой техники, стартовавшего в июле 2016 года. Нововведения направлены на создание прозрачной конкурентной среды. Происходит поэтапный перевод бизнеса на применение касс, обеспечивающих передачу информации о расчетах на сервер налоговой службы в режиме онлайн.

До 1 июля прошлого года кассовые аппараты нового образца зарегистрировали налогоплательщики, у которых и ранее была обязанность использовать ККТ (организации и индивидуальные предприниматели, применяющие общую и упрощенную системы налогообложения). К 1 июля 2018 года на онлайн-кассы перешли налогоплательщики, ранее имевшие право работать без кассовых аппаратов. Это организации и индивидуальные предприниматели в сфере торговли и общественного питания, применяющие ЕНВД, патентную систему и использующие труд наемных работников. Индивидуальные предприниматели из этой категории, зарегистрировавшие онлайн-кассы в период с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года, получили право на получение налогового вычета в размере до 18 тысяч рублей на каждую кассу.

В общей сложности за два этапа реформы в г. Архангельске зарегистрировано 7 127 кассовых аппаратов. По сравнению с дореформенным парком ККТ, насчитывавшим 5 180 единиц, увеличение составило 37%.

Окончательно реформа завершится 1 июля 2019 года. К этой дате онлайн-кассы должны зарегистрировать субъекты предпринимательства, применяющие ЕНВД и патентную систему, которые работают в сфере предоставления услуг (вне зависимости от наличия наемных работников) или ведут деятельность в сфере торговли либо общественного питания без привлечения наемных работников. Это многочисленная категория, включающая в себя мелкую розничную торговлю и практически всю сферу бытовых услуг. Индивидуальные предприниматели, подпадающие под указанные критерии, смогут уменьшить сумму налога на 18 тысяч рублей за каждую единицу ККТ - при условии ее регистрации в период с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2019 года.
Автор: IFNS_2901
386 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела