Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Первый траулер с рыбой пришел в Архангельск по Северному морскому пути

24.08.17 12:07
1708 5
Теплоход «Гармония» доставил из Владивостока три тысячи тонн свежемороженой дальневосточной рыбы: горбушы, нерки, кеты. Это первый опыт доставки рыбной продукции в порт Архангельск из Владивостока по Северному морскому пути.
 >

Выгрузка производится на Маймаксанском причале «Архангельского тралового флота». Около тысячи тонн дальневосточной рыбы предназначено для отправки в центральные регионы России. Остальная часть груза будет реализована на территории региона.

В Архангельске надеются, что первое судно, доставившее красную рыбу с Дальнего Востока, станет отправной точкой долгосрочного сотрудничества. Заказчики оценят удобство логистики и качество портовых услуг.

Мы планируем приводить в Архангельск два–три судна за сезон, что составит порядка 10–12 тысяч тонн рыбопродукции с Дальнего Востока. Для Маймаксанского грузового участка это большой объём, потому что сегодня мы переваливаем 15–17 тысяч тонн рыбы в год. К увеличению нагрузки мы полностью готовы, – рассказал гендиректор АО «АТФ» Алексей Заплатин.

Серьезный импульс для реализации планов доставки рыбы по Севморпути с Дальнего Востока в центральную часть России дал международный форум «Арктика: территория диалога». В ходе обсуждения этой логистической схемы было отмечено, что Архангельск располагает всей необходимой инфраструктурой для перевалки рыбной продукции.


 

Автор: dvinalander
1708 5
2 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Vadimych для Vadimych
25.08.17
13:30
Vadimych, ...мороженной рыбы существуют риферы )
 
+ 0 -
Vadimych для Kirill K.
25.08.17
13:28
Kirill K., Не в том дело. Авторы настолько привыкли к штампу "Певый траулер с рыбой пришёл в Архангельск" , что лепят его на автомате. Траулер должен ловить рыбу, а не заниматься её извозом за тридевять земель. Он не заточен под это. Груза берёт сравнительно мало, топливо жрёт непозволительно много, экипаж огромен до неприличия для извозчика. Всё равно, что возить кирпич не Камазом, а туристическим автобусом Причём, не высадив пассажиров Сплошной убыток , короче. Для перевозки морожен
 
+ 0 -
Boater для Kirill K.
25.08.17
09:54
В средней полосе среднестатистический житель считает, что лучшая рыба - это колбаса. У нас традиционно рыбы едят больше, по крайней мере, местные. Хотя и это пройдет.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела