Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

В 2016 году безработица в Архангельской области останется на прежнем уровне

23.12.15 20:48
4621 3
В 2015 году в поиске работы в центры занятости обратились 48,3 тысячи человек. По состоянию на 23 декабря численность безработных составляет 10 311 человек, уровень безработицы – 1,7 процента. Такие данные озвучили в региональном Министерстве труда.
 >
lentaregion.ru
В 2015 году отмечается сокращение спроса на рабочую силу. На сегодняшний день в банке данных более восьми тысяч вакансий. По сравнению с прошлым годом потребность в работниках сократили строительные организации, обрабатывающие производства и сельскохозяйственная сфера деятельности.

В регионе реализуется госпрограмма «Содействие занятости населения Архангельской области, улучшение условий и охраны труда», рассчитанная на 6 лет. Одно из направлений этой программы - привлечение в Архангельскую область высококвалифицированных трудовых ресурсов. Производственное объединение «Севмаш» планирует трудоустроить таким образом 400 специалистов.

- Все мероприятия по активной политике занятости и социальной поддержке безработных граждан выполнены, – отметила исполняющая обязанности министра труда, занятости и социального развития Светлана Скоморохова. – Трудоустроено около 30 тысяч человек.

Она также отметила, что граждан, ищущих работу 12 и более месяцев, в общей численности безработных сегодня меньше десяти процентов.

На социальные выплаты безработным в 2016 году запланированы федеральные средства в размере 435,5 миллионов рублей. Еще 66 миллионов будет направлено из областного бюджета на активную политику занятости. Эксперты прогнозируют, что в будущем году средний уровень безработицы также не превысит 1,7 процента к численности экономически активного населения.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела