Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Почти полсотни ЛИАЗов могут быть сданы в аренду частным перевозчикам в Архангельске

05.04.16 19:42
3183 9
Об этом было заявлено в ходе встречи руководителя МУП «АПАП-1,2» Руслана Ешимбетова с работниками муниципальных предприятий, на которой обсуждался вопрос выплаты долгов по зарплате, а также планы по дальнейшему развитию муниципальных перевозок.
 >
По словам Руслана Ешимбетова, сегодня муниципальные предприятия «АПАП-1» и «АПАП-2», обслуживающие «социальные» автобусные маршруты на удаленных территориях, оказались в сложном финансовом положении. Общая задолженность МУПов за 2014-2016 годы составляет около 35 млн. рублей, из которых более половины — долг за аренду помещений и оборудования. Порядка 4 млн. рублей — задолженность по зарплате за январь-март этого года.

Для выхода из ситуации предполагается сдавать в аренду муниципальные автобусы, которых сегодня в распоряжении МУПов насчитывается 46, коммерческим перевозчикам с рекомендацией взять на работу специалистов, работающих на данных автобусах. Со слов руководителя, на сегодня уже заключено 19 договоров аренды, новые рабочие места себе нашли 40 специалистов из 156 человек работающих в составе предприятий.

Процесс выплаты заработной платы сегодня находится на контроле городских властей и прокуратуры. Ситуация осложнена арестом счетов предприятий. Однако, по словам руководства предприятия и представителей администрации города, которые присутствовали на встрече, выплаты за январь и февраль сотрудники получат до 11 апреля, окончательный расчет за март будет произведен до конца месяца. На эти цели направят компенсацию из бюджета за использование на городских маршрутах автобусов большой вместимости.

По оценке Руслана Ешимбетова для полной выплаты задолженности МУПам потребуется не менее полугода. Затем уже будет принято решение о дальнейшем развитии предприятий.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Экономика