Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Подводная лодка «Владикавказ» покидает верфь «Звёз­дочки»

23.09.15 19:19
1530 1
Большую дизель-злектрическую подводную лодку «Владикавказ», модернизированную в Северодвинске, передали Военно-морскому флоту. Торжественная церемония подписания акта передачи субмарины состоялась в НТЦ «Звёздочка» на Яграх.
 >
фото: Пресс-служба Минобороны РФ
Фото: dvinanews.ru
Фото: dvinanews.ru
«Владикавказ» — уже вторая лодка, модернизированная ягринскими корабелами. В 2013 году флоту была передана ВМФ однотипная ДЭПЛ проекта 877 – «Калуга». По информации пресс-службы ОАО ЦС «Звёздочка»,  работы по контрактным обязательствам завод выполнил с опережением графика – подводная лодка передаётся флоту на месяц раньше.

В августе «Владикавказ» успешно закончил цикл ходовых испытаний. На «Звёздочке» лодка прошла модернизацию систем связи, навигации, электропитания, управления движением, боевой информационной управляющей системы, системы управления энергетической установки и других корабельных систем, сообщили в пресс-службе предприятия.

Поздравляя корабелов Северодвинска с очередной трудовой победой, временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Игорь Орлов сказал:

«Действительно приятно участвовать в таких мероприятиях, «Звёздочка» в очередной раз подтвердила свою высокую квалификацию и выдающиеся возможности по модернизации послуживших кораблей. От всей души вас поздравляю. Тот факт, что у предприятия есть перспективы на будущее, вселяет уверенность в завтрашнем дне».

Как рассказал корабелам в своём поздравительном слове начальник технического управления ВМФ контр-адмирал Игорь Зварич, главнокомандующий флотом уже принял решение, что третья подлодка этой серии — «Ярославль» — встанет для ремонта и модернизации на стапеля «Звёздочки» уже в четвёртом квартале следующего года. 

— Подводная лодка «Калуга», которую вы сдали в 2013 году, подтвердила квалификацию северодвинских корабелов, уверен, что и «Владикавказ» также покажет себя отличным кораблём, — заявил контр-адмирал Зварич, передает областное правительство.



Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела