Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Покупка лесных активов вывела группу компаний УЛК на лидирующие позиции в отрасли

22.02.18 10:42
1420 0
Благодаря приобретению двух крупных отраслевых предприятий «Устьянская лесоперерабатывающая компания» стала крупнейшим в России лесным холдингом по масштабам заготовки и производству пиломатериалов.
 >

Группа компаний УЛК завершила сделки по приобретению имущественных комплексов ООО «ЛПК Север» (бывший Вельский ДОК) и ООО «Поморская лесопильная компания» (бывший Соломбальский ЛДК). 

В Группу компаний УЛК входят Устьянский, Плесецкий и Лешуконский леспромхозы в составе Устьянской лесозаготовительной компании. Сферу лесопереработки после покупки представляют теперь четыре предприятия: Устьянский, Пестовский, Вельский и Соломбальский лесопромышленные комплексы. На территории последнего в ближайшие 2-3 года будет построен близнец устьянского лесоперерабатывающего комбината с объёмом производства 1,5 миллиона кубометров продукции в год. 

Все это, по словам руководителя холдинга Владимира Буторина, позволит довести общий объём переработки сырья с выпуском готовой продукции высшего качества до 4,3 млн кубометров, что делает группу компаний УЛК крупнейшим в России лесным объединением по масштабам заготовки и производству пиломатериалов. 

В своем комментарии по этому поводу губернатор Архангельской области Игорь Орлов подчеркнул, что регион поддерживал и будет поддерживать эффективных собственников, которые работают на перспективу, занимаются модернизацией и развитием производства.

Так, в 2017 году три проекта в сфере ЛПК, в том числе и «Поморской лесопильной компании», которую приобрела группа компаний УЛК, вошли в число приоритетных инвестпроектов региона. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела