Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Поморье получило 165 миллионов рублей на переселение из районов Крайнего Севера

08.07.15 15:57
2781 2
Региональное министерство промышленности и строительства информирует северян о порядке переселения граждан из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.
 >
kuponstor.ru
В этом году на выдачу сертификатов гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера, Архангельская область получила из федерального бюджета 165,5 миллиона рублей.

— По сравнению с 2014 годом, объём федеральной поддержки увеличился более, чем на 73 миллиона рублей. В 2014 году мы получили на эти цели 92,4 миллиона. И если за весь 2014 год северяне получили 51 жилищный сертификат, то на 1 июля 2015 года мы выдали уже 62 таких документа, – отметил министр промышленности и строительства Архангельской области Андрей Шестаков.  

Программа по переселению граждан из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей действует с 1994 года. Региональное министерство отвечает только за оформление сертификатов, а постановку северян на учёт, формирование их личных дел, проверку соответствия представленных документов и информирование граждан о работе программы ведут муниципальные образования.

— В соответствии с действующим законодательством полномочия по информированию жителей о подготовке документов и процедуре переселения из районов Крайнего Севера осуществляют муниципальные образования. Эта информация должна размещаться в Интернете, на стендах администраций, в местных СМИ и ответах на обращения граждан, – пояснил  министр. 

Добавим, что на сайте правительства Архангельской области министерством размещён административный регламент оказания госуслуги по выдаче жилищных сертификатов. А муниципальные образования получают из регионального бюджета субсидии, предназначенные для ведения деятельности по регистрации и учету граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела