Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Поморье получит 135 миллионов рублей на борьбу с редкими заболеваниям

24.06.15 17:18
1594 0
Постановлением правительства РФ Архангельской области будет дополнительно выделено 135 миллионов рублей на лекарства для людей с редкими (орфанными) заболеваниями.
 >
Об этом шла речь на очередной сессии областного собрания депутатов.

«Сегодня на сессии министр здравоохранения Архангельской области рассказала о выделении 135 миллионов рублей для людей с редкими заболеваниями. Отмечу, что у нас в регионе 129 человек являются орфанниками, годовая помощь одному такому больному может составлять от 1 до 27 миллионов рублей», - рассказала депутат Госдумы РФ Ольга Епифанова.

В том году Ольга Епифанова совместно с коллегой-депутатом разработали и направили на рассмотрение законопроект, который предусматривал выделение средств для больных-орфанников исключительно из федерального бюджета.

«Мы понимаем, что ни один региональный бюджет такие суммы не потянет. К тому же, когда орфанный больной находится на учете у федерального центра, то у него появляется шанс вылечиться. Например, у нас в области есть девочка с редким заболеванием почки. В год на лекарства ей требуется более 24 миллионов рублей, трансплантация же почки, которая в ее случае возможна, требует около 1 миллиона рублей. Если бы квоту на лечение распределял федеральный центр, то они могли бы пересмотреть решение и направить средства на трансплантацию, и девочка была бы уже здорова. К сожалению, нашу инициативу отклонили», - добавила Ольга Епифанова.

Добавим, что депутат предлагает рассмотреть вопрос о частичном 50-процентном финансировании лечения орфанных заболеваний из федерального бюджета.
Автор: Tasya
1594 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела