Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Поморье получит 33 миллиона рублей на развитие профобразования корабелов

28.08.15 11:06
1253 0
В рамках программы развития судостроительного кластера правительство региона собирается привлечь порядка 33 миллионов рублей из федерального бюджета для развития профессионального образования будущих корабелов.
 >
finarh.ru

Заявка на получение федеральной субсидии предварительно одобрена на заседании комиссии Минэкономразвития РФ, сообщает Министерство экономического развития и конкурентной политики Архангельской области.

Средства будут направлены на закупку инновационных учебно-производственных комплексов, позволяющих вести подготовку высококвалифицированных специалистов рабочих специальностей в сфере судостроения.

— Наша цель – развитие организаций среднего профессионального образования, которые обеспечивают подготовку кадров по рабочим специальностям для предприятий-участников кластера, – рассказал министр экономического развития и конкурентной политики Архангельской области Виктор Иконников. – Сегодня таким предприятиям требуется дополнительно порядка 2000 человек, из них около 1500 – это рабочие основных производственных специальностей. В связи со спецификой производства и длительным циклом изготовления изделий на данных предприятиях эти цифры в ближайшие годы будут только расти.

Напомним, что в июле в состав судостроительного кластера Архангельской области вошли несколько образовательных учреждений, на базе которых планируется создать образовательный центр. Предполагается, что он будет оказывать не только образовательные услуги для участников кластера, но и станет научно-экспертной площадкой и ресурсным центром для малого и среднего бизнеса, работающих в сфере судостроения, судоремонта, машиностроения и металлообработки.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости