Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Правительство страны выделило 1,2 миллиарда рублей на ремонт дорог Поморья

15.03.15 10:20
2490 0
 >
Фото: newsler.ru

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о распределении в 2015 году в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы» 69,3 миллиарда рублей на реализацию мероприятий региональных программ в сфере дорожного хозяйства. Средства будут направлены на исполнение поручения Президента Владимира Путина об удвоении объёмов строительства автомобильных дорог в регионах России в период с 2013 по 2022 год по сравнению с предыдущим десятилетием. 

Постановление опубликовано на сайте Правительства РФ. Документ также определяет правила предоставления и распределения в 2015 году трансфертов в региональные бюджеты на реализацию мероприятий программ в сфере дорожного хозяйства. 

На реализацию особо важных для социально-экономического развития Российской Федерации проектов регионам выделено более 13 миллиардов 863,8 миллиона рублей, которые распределены между 19 субъектов. В их число попала и Архангельская область, которая получит на эти цели 700 миллионов рублей.

На развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального, а также местного значения регионам выделено более 55 миллиардов рублей. Из них 530 миллионов 872,6 тысячи рублей будут направлены в Архангельскую область.

Однако следует учесть, что объявленные суммы трансфертов не учитывают заявленного Правительством РФ  сокращения бюджетных расходов на 10 процентов.

— Согласно постановлению, первая часть ожидаемых регионом средств (700 миллионов рублей) может быть направлена только на исполнение прямых поручений Президента или Правительства Российской Федерации. Таким объектом в Архангельской области является дорога Брин-Наволок – Плесецк, – пояснил директор дорожного агентства «Архангельскавтодор» Михаил Яковлев. – Что касается второй суммы, то она будет направлена на исполнение региональной программы «Развитие транспортной системы Архангельской области (2014-2020)». В списке на финансирование по данной программе – основные транспортные артерии Архангельской области, опора экономики региона. Поэтому приоритеты расходования федеральных средств ясны. 

Напомним также, что ремонт дорог в муниципальных образованиях области находится в компетенции местных властей. Объёмы финансирования складываются из собираемых акцизов на топливо, транспортного налога и возмещения вреда, причиняемого автодорогам большегрузными автомобилями.

Из общей суммы Архангельская область получает определенный процент, который год от года меняется. В 2014 году Поморье получило 1,03 процента от общей суммы. В свою очередь десятая часть этих средств идёт на дороги, находящиеся на территории городов и районов области (в муниципальные дорожные фонды). Оставшиеся 90 процентов направляются на областные дороги, сообщает пресс-служба правительства области. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела