Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Прямые договоры с «Архэнерго» наиболее полно отвечают интересам потребителей

16.12.15 15:49
1732 0
Директор филиала «Архэнерго» Андрей Кашин прокомментировал решение гарантирующего поставщика электроэнергии в регионе заключить с потребителями - юридическими лицами агентский договор.
 >
Разделение договоров энергоснабжения с юрлицами на договоры купли-продажи  и договоры на передачу электроэнергии наиболее полно отвечает интересам потребителей Архангельской области и максимально обеспечивает надежность работы электросетевого комплекса.
 
Такое мнение высказал заместитель генерального директора - директор филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» Андрей Кашин, комментируя решение, принятое на совещании в министерстве ТЭК и ЖКХ Архангельской области. Накануне там обсуждались действия гарантирующего поставщика электроэнергии в регионе ОАО «Архэнергосбыт», направленные на расторжение с покупателями действующих договоров энергоснабжения и заключение вновь так называемых «смешанных» договоров, включающих в себя агентские (или посреднические) услуги.
 
«Лучшим и наиболее надежным решением для потребителя будет заключение двух договоров: отдельно на покупку и на передачу электроэнергии. Для этого, во-первых, необходимо направить письмо в сбытовую компанию о желании заключить договор купли-продажи (без передачи). Гарантирующий поставщик вправе отказаться от заключения нового договора с потребителем, только если это злостный неплательщик, имеющий задолженность.  Во-вторых, обратиться в сетевую компанию (филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» (дочерняя компания ПАО «Россети») для заключения прямого договора на передачу электроэнергии», – сказал директор филиала электросетевой компании.
 
Он также отметил, что в этом случае оплата за передачу электроэнергии будет гарантированно поступать исполнителю услуги – электросетевой компании, – а не аккумулироваться на счетах посредника (ОАО «Архэнергосбыт»), который в качестве агента планирует взимать с потребителя дополнительную плату за сбор и распределение денежных средств на рынке электроэнергии.
 
Данная схема позволит увеличить прозрачность отношений субъектов и финансовых расчётов на розничном рынке. Условия расчётов за оказанные услуги по передаче электрической энергии филиал «Архэнерго» готов рассматривать с каждым потребителем индивидуально.
 
Напомним, ОАО «Архэнергосбыт» (входит в группу «Межрегионсоюзэнерго») с 1 ноября направляет потребителям электроэнергии (юридическим лицам) уведомление о расторжении действующего договора энергоснабжения и предлагает подписать новый с 1 января 2016 г. 

Новая форма договора включает в себя положение об осуществлении ОАО «Архэнергосбыт» агентских услуг, т.е. договор оказания услуг по передаче электроэнергии сбытовая компания заключает от своего имени, но за счет потребителя.
Автор: arhenergo
1732 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела