Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Проект «Белкомур» требует господдержки как с российской, так и с китайской стороны

16.12.15 22:08
2237 3
16 декабря в рамках официального визита в Китай губернатор Архангельской области Игорь Орлов представил очередные предложения по реализации проекта «Белкомур».
 >
На заседании российско-китайской межправительственной комиссии в Пекине глава Поморья предложил включить «Белкомур» в перечень стратегических проектов российско-китайского инвестиционного сотрудничества. 

Он также высказался за создание международной рабочей группы, которая будет курировать как строительство железнодорожной магистрали, так и глубоководного района Архангельского морского порта.

— Участие в реализации такого масштабного проекта потребует государственной поддержки со стороны министерств и ведомств России и Китая, – подчеркнул Игорь Орлов. – Ближайшими целями станут, во-первых, доработка модели реализации проекта строительства железной дороги с учетом предложений китайской стороны; во-вторых, подготовка концессионного предложения и внесение его в установленном порядке в Правительство Российской Федерации.

Напомним, 3 сентября 2015 года, во время визита в КНР Президента Российской Федерации Владимира Путина было подписано соглашение между межрегиональной компанией «Белкомур» и китайским концерном «Poly Technologies», предусматривающее подготовку, проектирование и строительство новой железной дороги.

В соглашении оговорено также участие «Poly Technologies» в реализации комплексной программы промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского края, Архангельской и Мурманской областей. В регионах, по которым пройдет магистраль, будет создано около 40 новых инфраструктурных проектов и до 28 тысяч рабочих мест.

Проект «Белкомур» является основной частью программы социально-экономического развития Арктической зоны России и освоения Северного морского пути. Инфраструктурная основа проекта – строительство новой железной дороги Архангельск–Сыктывкар–Соликамск и нового глубоководного района Архангельского морского порта.
Автор: dvinalander
2237 3
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела