Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Проект холдинга «Аквилон Инвест» стал основой для привлечения федеральных средств

03.08.17 14:57
1777 8
Благоустройство набережной Северной Двины от Дворца детского и юношеского творчества до площади Профсоюзов глава Архангельска Игорь Годзиш обсудил на выездном совещании.
 >
В нем приняли участие председатель Совета директоров холдинга «Аквилон Инвест» Александр Фролов и директор ДДЮТ Валентина Шульгина.

Более 36 тыс. кв. м нового жилья и более 25 тыс. кв. м помещений общественно-делового назначения – таковы самые общие характеристики первого за последние 30 лет в Архангельске проекта комплексной застройки, реализуемого холдингом «Аквилон Инвест» на набережной Северной Двины. Он состоит из трех объектов: два жилых комплекса - ALPHA и «Омега Хаус» - и деловой центр DELTA. Вдоль реки их свяжет общедоступная пешеходная рекреационная зона. Напомним, что проект, выполненный в едином градостроительном стиле под руководством известного санкт-петербургского архитектора Михаила Мамошина, получил несколько международных премий, и был высоко оценен профессиональным архитектурным сообществом. Современный европейский нордический стиль здания оказался удачно вписан в своеобразный северный природный ландшафт.
 
Как рассказал председатель Совета директоров холдинга «Аквилон Инвест» Александр Фролов, проект комплексной застройки реализуется по графику. Уже введены в строй 1-я и 2-я очередь жилого комплекса «Омега Хаус», два блока первого в Архангельске бизнес-центр класса «А» DELTA. Самый северный в мире «Novotel-Архангельск» запланирован к сдаче в эксплуатации в конце этого года, вместе с 3-й очередью ЖК «Омега Хаус» и 1-м блоком ЖК ALPHA. Его 2-й и 3-й блок будут завершены во 2-м квартале 2018 года.

Напомним, что проект именно не точечной, а комплексной, в едином архитектурно-планировочном стиле застройки набережной Северной Двины на участке от ул. Поморской до ул. Иоанна Кронштадтского стал основанием для включения Беломорского туристического кластера в федеральную программу развития туризма. Это позволит привлечь 200 млн. рублей из федерального бюджета, 60 млн. рублей планируется предусмотреть в бюджете региона. Ядром кластера стало строительство холдингом «Аквилон Инвест» на набережной Северной Двины первого в Архангельске бизнес-центра класса «А» DELTA, в одном из блоков которого размещен самый северный в мире «Novotel- Архангельск». Немаловажно, что реализация проекта набережной сделала возможным привлечение 150 млн. рублей для строительства причалов на Соловках, что также предусмотрено в рамках ТРК «Беломорский».
 
- Условием для вхождения в программу было привлечение частных инвестиций. И мы обеспечили это – средства частных инвесторов вложены в строящиеся объекты. Сейчас необходимо приступить к реализации федеральной программы, - подчеркнул Александр Фролов.
 
На участке от Дворца детского и юношеского творчества до Михаило-Архангельского кафедрального собора предполагается сделать современный променад с тротуарами, дорожками, скамейками, малыми архитектурными формами и большим количеством зеленых насаждений. Для проведения благоустройства и расширения пешеходной зоны предлагается с согласия руководства и учредителя ДДЮТ задействовать часть территории этого учреждения.
 
 – Мы обсудили вопросы предстоящего проектирования и возможность расширения набережной  вдоль Дворца детского и юношеского творчества. Сегодня здесь сильно зауженная территория и гуляющим в выходные людям зачастую бывает трудно разминуться. Мы хотим сделать широкий комфортный бульвар, где можно гулять, кататься на роликах и велосипедах, – рассказал глава администрации Архангельска Игорь Годзиш. – Уже в этом году нам нужно иметь проектную документацию, прошедшую государственную экспертизу, чтобы получить федеральную поддержку для реализации проекта. Учитывая, что это значимая для всего города территория, мы проведем общественное обсуждение, чтобы люди могли высказать свои предложения.
 
- Все что запланировано по благоустройству прилагающей территории у наших объектов будет выполнено за счет холдинга «Аквилон Инвест». Кроме того, сейчас есть реальная возможность получить средства из федерального бюджета на обустройство прибрежной территории от Михайло-Архангельского кафедрального собора до Красной пристани. Мы готовы участвовать в финансировании проектных работ. Сейчас с правительством региона и администрацией Архангельска обсуждаются технические условия, и требования для получения федерального финансирования, - подчеркнул председатель Совета директоров холдинга «Аквилон Инвест» Александр Фролов.
 
Планируется, что новую набережную архангелогородцы и гости города увидят в 2018-м году.

 
Автор: akviloninvest
1777 8
1 9
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для Boater
06.08.17
14:41
Ту же Чумбаровку (она мне нравится невзирая), все равно умудрились испоганить. А ведь какая хорошая была идея. Зачем нагородили кирпича? Мало им места? Руководители города не любят город. Они не хотят в нем жить, а я хочу. Хочу, чтобы хоть что-то осталось.
 
+ 0 -
Boater для 0vod
06.08.17
14:36
0vod, в принципе там вообще не должно бы быть жилых домов. "Радиола" просто уродлива. Это конечно мое ИМХО, т.к. возможно люди с архитектурным образованием другого мнения.
 
+ 0 -
ArhNews
04.08.17
17:22
Понастроили дерьма, теперь не знают как продать. Снижайте ценник в три раза, авось продадите.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (8)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела