Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Проект в Шиесе несет в себе инвестиции, сопоставимые с бюджетом Архангельска

30.01.19 19:46
1279 19
29 января в поселке Урдома прошла встреча сторонников приоритетного межрегионального проекта по строительству в Ленском районе экотехнопарка «Шиес» с инвесторами, проектантами и представителями областного правительства.
 >
По информации организаторов встречи, в Урдомском Доме культуры собралось свыше 200 человек, в зале ДК практически не было свободных мест.

На встрече с участием специалистов, инвесторов и рабочих обсуждалась новая схема обращения с ТКО в Архангельской области, частью которой может стать проект экотехнопарка «Шиес». Из уст спикеров прозвучали слова о важности данного проекта для региона, особенно – для Ленского района. Выступавшие сошлись во мнении, что создание экотехнопарка «Шиес» даст положительный эффект для экономики региона.

Представитель инвестора, заместитель генерального директора ООО "Технопарк" Денис Синельников, отметил, что экотехнопарк «Шиес» – это высокотехнологичный объект нового поколения по обращению с ТКО. Его открытие привлечет в регион инвестиции и откроет множество новых рабочих мест. Только в Ленском районе инвестор планирует обеспечить работой до 500 сотрудников предприятия со средней заработной платой в 44 тыс. рублей – это намного выше, чем в среднем по району.

По словам представителя компании, строительство экотехнопарка будет сопровождаться серьезным социальным бонусом и инвестициями в район. В планах инвестора – ремонт и модернизация объектов инфраструктуры, ЖКХ и медицинского обслуживания окружающих населенных пунктов. Так, «Технопарк» уже финансирует важнейшую переправу в районе через реку Вычегда. Немаловажно и то, что принимать на работу планируется в основном местных жителей. Все это приведет к улучшению качества жизни проживающего здесь населения, уверены в компании.

Напомним, всего инвестиции в социально-экономическое развитие Архангельской области в рамках соглашения между правительством Москвы и правительством Архангельской области составят 6 млрд рублей в течение трех лет, в том числе для Ленского района – 1,5 млрд, и эти цифры закреплены документально.

В ходе общения с собравшимися заместитель генерального директора АО «Мосводоканал НИИпроект» Георгий Перельштейн рассказал, что с августа по ноябрь 2018 года по заказу его организации на территории будущего экотехнопарка выполнялись инженерные замеры и изыскания.

«Полевые работы, которые проводились аккредитованными предприятиями Архангельской области, показали, что факторов, которые бы могли препятствовать возможной реализации проекта, не выявлено», сообщил Георгий Перельштейн.

В Урдоме также присутствовал министр природных ресурсов и ЛПК правительства Архангельской области Александр Ерулик, который в процессе своего выступления отметил, что регион готовится перейти к цивилизованному сбору и утилизации отходов, рекультивации несанкционированных свалок, отравляющих грунтовые воды.

Мероприятие проходило не без проблем. Где-то через 20 минут после начала в зале выключился свет. Организаторы встречи считают данный факт спланированной диверсией и попыткой сорвать встречу заинтересованных в проекте сторон.

Несмотря на объективные трудности во взаимопонимании с населением в руководстве компании «Технопарк» готовы к диалогу и намерены действовать публично и конструктивно.

Сторонники реализации проекта твердо убеждены, что он принесет в регион инвестиции, даст новые рабочие места в том числе и в смежных отраслях. При этом само строительство повлечет за собой ремонт и коренную модернизацию объектов инфраструктуры, ЖКХ и учреждений здравоохранения и образования и крупные вложения в экологию региона и социальные программы, сопоставимые с бюджетом Архангельска. 

Вадим Барановский

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Проза Б.
30.01.19
21:45
В Контакте эту статейку народ лихо откомментил, все комменты в итоге удалили. А этих "жителей Урдомы" привезли откуда то на автобусах. Местных то полицаи в ДК не пустили. Блеать, этих клоунов помоечных и в самом деле пора отстреливать. Чтобы спасти Россию- надо сжечь Москву))))
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Виктор В.
02.02.19
12:13
Эта статья проплаченное вранье
 
+ 0 -
PlaV
01.02.19
14:02
Кто может решить проблему московского мусора один решением? 1. Собянин он должен принять решение о прекращении попыток пристроить свой мусор у нищих северных соседей. 2. Путин может усмотреть утрату доверия руководителями регионов в искажении и саботаже требований по строительству 200 МСЗ. Москве достаточно построить еще 2 МСЗ и не надо тратиться на упаковку, транспортировку (2тыс. руб. за 1 тонну) за 1000 км и на "социальные инвестиции" 500 руб. за 1 тонну мусора.
 
+ 0 -
Boater для SG29
01.02.19
11:02
Ну уж оператор то просто снимает, это самый честный человек в журналистике - камера не врет. )
 
+ 0 -
Показать все комментарии (19)
Скрыть все комментарии
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела