Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Производство фрезерно-гравировальных станков основано в Архангельске

12.05.15 14:00
2985 1
 >
Очередную экскурсию для начинающих предпринимателей организовала федеральная программа «Ты – предприниматель» в Архангельской области. На этот раз площадкой для общения и обмена опытом стал производственный цех компании D-f-L, которая занимается изготовлением детской мебели из экологически чистых материалов и элементов декора, выполненных с использованием 3D фрезеровки и гравировки. Кроме того компания разрабатывает дизайн мебели для изготовления и самостоятельно собирает оборудование для работы.

Несколько лет назад, проанализировав рынок мебели в Архангельске, начинающие предприниматели решили организовать производство мебельных фасадов. На тот момент этот вид продукции в город привозили в основном из Москвы и Санкт-Петербурга. 

«Мы написали бизнес-план, привлекли инвесторов и, закупив необходимое оборудование, открыли небольшое производство, – рассказывает Денис Бурменский, совладелец и партнёр D-f-L. – Потом было непрерывное обучение, выставки, бессонные ночи. Не все крупные компании-поставщики шли навстречу начинающему бизнесу. Но на тот момент интереса и задора было больше, чем трудностей».

Сегодня у компании функционирует цех,  где производится как мебель, так и элементы декора из дерева, пластика и т.д. Но ставку компания делает на изготовление детской мебели из экологически чистых материалов (из березы, из дуба и т.д.).  Например, сегодня компания предлагает покупателям подвесные люльки, изготовленные по древнерусским чертежам. «В отличие от детской кровати, которая стоит на полу,  подвесная люлька помогает ребенку адаптироваться к земному притяжению и все его моторные функции развиваются лучше», – рассказывает Денис Бурменский.

Также компания запускает в производство детский растущий стул для правильной осанки.  Его конструкция позволяет использовать один стул как для грудных детей от полугода, так и после небольшой трансформации, для школьников. Предварительная договоренность на продажу этого стула у компании уже есть с рядом местных торговых сетей, специализирующихся на продаже детских товаров.

Еще одно из перспективных направления для развития компании – разработка и производство фрезерно-гравировальных станков. Закупая необходимые комплектующие, предприниматели собирают оборудование сами, настраивая и программируя его на выполнение конкретных заказов. Таким образом, готовый станок обходится в 1,5 раза дешевле, чем иностранный аналог. При этом его функционал значительно шире. Например, технические характеристики и точность обработки такого станка сегодня позволяют изготавливать таблички, гербы, штампы из дерева, оргстекла, пластика и т.д.

В ходе экскурсии предпринимателям продемонстрировали технические возможности станков, рассказали о перспективах их использования, показали образцы мебели. Кроме того предприниматели обсудили возможности сотрудничества и обменялись опытом.

«Для Архангельска это перспективный проект, – поделился впечатлениями от экскурсии Александр Пышкаров, предприниматель, руководитель компания «inSide». –  Люди знают и любят то, чем занимаются. У нас появилась масса идей для совместных проектов».
Автор: molpred29
2985 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела