Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Промышленный туризм с посещением военных объектов может получить развитие в Поморье

29.05.15 10:53
2874 20
 >
Фото: dvinanews.ru
Архангельская область будет развивать индустриальный туризм. Об этом было заявлено на международном форуме, который начал работу в столице Поморья 28 мая.

3-й по счету форум собрал более 350 участников – профессионалов турбизнеса, ведущих экспертов в сфере туризма, представителей органов государственной власти и местного самоуправления, общественных организаций из 16 российских регионов и Норвегии.

Участие в форуме принимает глава Ростуризма Олег Сафонов, руководитель аналитического центра при Правительстве РФ Константин Носков, руководители Федеральной службы статистики, Национальной корпорации развития туризма, Ассоциации туроператоров России.

Глава Ростуризма отметил, что сегодня каждый из регионов должен увидеть и представить уникальные предложения с точки зрения туристского показа, разрабатывать и продвигать соответствующие программы и маршруты. В Архангельской области одним из перспективных и интересных направлений, по его мнению, является промышленный туризм.

– В Северодвинске есть уникальные военно-промышленные предприятия, которые воплощают важнейшие достижения технической мысли. На территории области находится единственный в России космодром Плесецк, и если мы говорим о мировых тенденциях, то, конечно, посещение космодромов – один из самых важных и интересных видов туризма в мире, – пояснил Олег Сафонов.

Глава Ростуризма выразил уверенность, что Архангельская область может стать пилотной площадкой для отработки модели военно-технического и промышленного туризма в других регионах.

В рамках поездки на Русский Север представители Ростуризма планируют посетить судостроительные предприятия Северодвинска и город Мирный, где также обсудят возможности организации подобных турмаршрутов, сообщает пресс-служба правительства области.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела