Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Путин одобрил передачу дороги в аэропорт Архангельска в федеральную собственность

25.05.15 18:00
3351 3
 >
Договоренность об этом достигнута в ходе прошедшей накануне в Москве рабочей встречи главы государства с архангельским губернатором.

Целесообразность данной инициативы правительства Архангельской области вызвана активным развитием аэропорта, а также изменением требований к состоянию автодороги, обеспечивающей подъезд к транспортному узлу, связывающего столицу Поморья с трассой М8, пояснили в пресс-службе регионального правительства. 

Общая протяженность магистрали от примыкания к федеральной трассе до аэропорта составляет 23,4 километра, из них 8,9 километра находятся в собственности региона, а 14,5 километра – в собственности Архангельска. 

«Включение названной трассы в сеть автодорог федерального значения позволит улучшить её технико-эксплуатационные характеристики и обеспечить транспортную безопасность, а также сохранить в надлежащем состоянии расположенные на ней уникальные искусственные сооружения, в том числе мост через Северную Двину длиной более пяти километров», подчеркнул Игорь Орлов на прошедшем сегодня совещании в правительстве региона.

Врио губернатора добавил, что поручение о включении автодороги, ведущей в аэропорт «Архангельск», в федеральную собственность глава государства адресовал Минтрансу России.

– С Президентом РФ встречаются не для камеры, а для дела. Мне очень важно, что удалось обсудить предметные вопросы и инициативы региона нашли поддержку главы государства. Теперь объездная дорога с Краснофлотским мостом будет финансироваться из федерального бюджета, – констатировал Игорь Орлов.

Напомним, масштабная реконструкция международного аэропорта федерального значения «Архангельск» началась в 2011 году. В последние два года пассажиропоток авиакомплекса увеличился на 10 процентов и в 2014 году составил почти 800 тысяч человек.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела