Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Работников Архангельского тралового флота ждет новая волна сокращений

27.01.16 15:31
3144 2
Речь идет о десятках береговых докеров рыбопромысловой компании, которые с 1 февраля попадут под сокращение. В Архангельском региональном отделении ЛДПР решили вмешаться в ситуацию и проверить законность процедуры.
 >
По словам председателя регионального отраслевого профсоюза работников рыбного хозяйства Аллы Кононовой, процедура сокращения докеров осуществляется с грубыми нарушениями законодательства. В частности, в профсоюз до сих пор не направлен соответствующий приказ. 

Депутаты от ЛДПР в настоящее время изучают ситуацию, уже запланирована встреча с недавно избранным председателем областной федерации профсоюзов Аллой Сафоновой, подготовлены соответствующие депутатские обращения в прокуратуру и трудовую инспекцию.

Напомним, в феврале 2014 года, в результате приватизации, владельцем 100 процентов акций Архангельского тралфлота, ранее принадлежавших государству, стала мурманская фирма «Вирма». Новый собственник подарил региональному правительству одну акцию, чтобы власти могли контролировать деятельность предприятия.

Между тем, новый хозяин тралфлота, похоже, прекрасно понимая все выгоды «грязного» капитализма, бессовестно выкидывает на улицу десятки работников, заявляют в ЛДПР. Уже в прошлом году на предприятии были уволены 60 человек, с февраля планируется уволить еще 30. Причем одним из условий приватизации было сохранение деятельности предприятия сроком на пять лет. А что будет дальше? С такими темпами нет никакой гарантии, что спустя этот срок промысловые суда Архангельского тралфлота не переедут в Мурманск, работников не сократят, а с карты области не исчезнет еще одно крупное предприятие. Правительство Архангельской области, со своей единственной акцией, в сложившейся ситуации пока сохраняет молчание.

Депутаты фракции ЛДПР в облсобрании обещают предпринять все необходимые меры, чтобы обеспечить соблюдение закона и защитить права и интересы работников Архангельского тралфлота.
Автор: LDPR29
3144 2
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела