Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Работу по развитию Соловков осложняет целый ряд факторов (Архангельская область)

12.03.15 10:03
1810 0
 >
Во вторник, 10 марта на заседании правительства региона под председательством губернатора Игоря Орлова утверждён отчёт об исполнении мероприятий госпрограммы «Развитие инфраструктуры Соловецкого архипелага» за 2014-й год, сообщает портал "Мои-Соловки.рф".
 
О работе, проведённой в федеральном центре, областном правительстве и на островной территории рассказали заместитель губернатора Роман Балашов, исполняющий обязанности главы Приморского района Юрий Елфимов и глава МО «Соловецкое» Елена Амброче.
 
Роман Балашов напомнил, что летом 2014 года было принято решение о финансировании мероприятий по развитию островной территории в рамках действующих государственных программ. Решение о том, каких именно, федеральные ведомства должны принять до конца первого квартала 2015 года.
 
Из 17-ти мероприятий, которые планировалось реализовать на архипелаге в 2014 году, невыполненными остались три. Речь идёт о строительстве новой системы водоотведения и канализации, возведении местного дома культуры и строительстве здания представительства правительства Архангельской области.
 
В первом случае проект не прошёл госэкспертизу, во втором – положительное заключение на проектно-сметную документацию поступило в регион лишь в декабре 2014 года, поэтому работы начать не успели, а в третьем – торги на поиск подрядчика затянули три несостоявшихся аукциона.
 
Из-за особенностей местоположения Соловецкого архипелага, а также его духовного, исторического и культурного значения региону и местным властям пришлось столкнуться с рядом сложностей, решать которые помогает департамент культуры аппарата Правительства РФ. Его представитель Ирина Казмирчук отметила, что региональные власти оперативно и эффективно взаимодействуют с федеральным центром, но качество представленных документов не всегда идеально.
 
— Соловецкие острова – памятник всемирного наследия, находящийся под пристальным вниманием и ЮНЕСКО, и Правительства РФ. Я привезла ответ из Минэнерго России, в котором содержится множество замечаний. Требуется работа над ошибками, – отметила Ирина Казмирчук.
 
— Отправьте Минэнерго на Соловки хотя бы на неделю! Станет яснее всем, как правительство Архангельской области должно решать задачи локальной энергетики Российской Федерации, – ответил Игорь Орлов. – По мере продвижения проекта мы постоянно сталкиваемся с новыми вызовами. Один из последних – жёсткие требования ЮНЕСКО. При этом очень часто областное правительство вынуждено решать проблемы уровня федеральных ведомств.  
 
Автор: Solo
1810 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела