Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Российские телевизионщики не оценили деловое гостеприимство Архангельской области

17.04.17 21:26
6688 1
Съемочная группа телевизионной программы «Агент бизнеса» проверила готовность региона иметь дело с потенциальными инвесторами, решившими вложить средства в различные предпринимательские проекты на территории региона.
 >
В финальном выпуске программы под прицел журналистов попала Архангельская область. Потенциальный инвестор отправился в регион для поиска участка под строительство деревообрабатывающего завода.

Оказалось, что в Поморье для инвесторов нет единого окна. Региональное министерство экономического развития отправляет предпринимателей в агентство стратегических разработок, а то, в свою очередь, в Корпорацию развития Архангельской области. Землю же необходимо запрашивать в Фонде имущества и инвестиций. На выяснение всех этих деталей инвестор потратил несколько часов. На личных встречах с представителями КРАО бизнесмену рассказывали только о трудностях, с которыми он может столкнуться, открыв бизнес в области.

Потенциальному инвестору показали несколько площадок для строительства завода в Архангельске, но ни одного достойного варианта приезжий предприниматель не нашел. В ходе посещения журналистами регионального бизнес-инкубатора, расположенного в учебном заведении, там отключили электричество, так что визит «агента» закончился ничем.

В итоговом рейтинге делового гостеприимства Архангельская область попала на 19 строчку из 21 субъекта. 
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Алекс Р.
19.04.17
11:28
Давно пора бы уяснить,что Архангельск это тупик,ж.д. кончилась, дальше море всё! Порт не глубокий,замерзает. Даже федеральная трасса М-8 "Москва-Архангельск" теперь идёт до Северодвинска! Дальше что Онега-Медвежьегорск-Санкт-Петербург(или Мурманск)?
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Экономика