Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Росстат зафиксировал почти троекратное увеличение темпов роста цен на бензин

30.05.18 12:49
626 2
Средняя цена литра бензина у производителей в апреле по сравнению с мартом выросла на 13% и составила 40,31 руб. Отметим, что в апреле прошлого года цена поднялась на 4,9%. Таким образом, темпы роста тогда были в три раза ниже.
 >
Фото: pixabay.com

Производители топлива в апреле этого года подняли цены в среднем на 13 процентов, за январь - апрель - на 2,1 процента. На заправочных станциях автобензин подорожал на процент в апреле и на полтора процента - за первые четыре месяца, - сообщает "Российская Газета" со ссылкой на Росстат. 

Именно в апреле цены на моторное топливо в России начали резко расти, что слабо отразилось в том месяце на рознице, но дошло до нее в мае (статистика за текущий месяц еще не опубликована). Тренд на рост фиксируется в это время каждый год, но в этот раз темпы роста оказались сильнее из-за ряда внешних факторов.

В январе производители снижали цены на бензин на 10,3 процента, как и в феврале - на 2,8 процента. В марте произошел небольшой рост - на 3,6 процента, сообщил Росстат. В апреле удорожание топлива произошло в 15 регионах - от 3,1 процента в Иркутской области до 18,3 процента в Оренбургской области.

В борьбе с сильным ростом стоимости правительство впервые с 2015 года пошло на снижение ставок акцизов на бензин и дизель. Оно произойдет 1 июля и приведет к стабилизации цен, но не к их падению, о чем предупредил ранее минфин. На помощь уже пришло падение нефтяных котировок, которое снижает экспортные паритеты на нефтепродукты и ослабляет напряжение вокруг оптовых цен на российском рынке (то есть экспортировать топливо стало менее выгодно, поэтому цены должны откатиться).


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Проза Б. для Владимир С.
30.05.18
23:51
Владимир С., Дойная)
 
+ 0 -
Владимир С.
30.05.18
21:52
Шофёр это последняя кормовая корова РФ.
 
+ 0 -
kemastreet
30.05.18
14:24
Комментарий скрыт
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела