Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

С 2016 года сельский бизнес в Поморье будет платить половину патента

24.06.15 19:47
1594 0
На сессии областного Собрания депутатов приняты изменения в закон о патентной системе налогообложения.Патентная система – наиболее прогрессивный и удобный для малого бизнеса способ налогообложения, который не требует ведения обязательного учёта и отчётнос
 >

На сессии областного Собрания депутатов приняты изменения в закон о патентной системе налогообложения.

—  Основная идея принятых поправок – стимулировать развитие предпринимательства в сельской местности, вне городских округов или центров муниципальных районов, за счёт упрощения процедур и самого ведения дел. Для этих территорий стоимость патента с 1 января 2016 года снижается в два раза, – заявил заместитель губернатора Архангельской области Алексей Гришков. – Надеюсь, в следующем году население сельских территорий станет активнее пользоваться патентной системой, не требующей бухгалтерских услуг, ведения учёта или регулярных поездок в налоговую.

Алексей Гришков подчеркнул: в целом подходы к ставкам и принципам патентной системы требуют дальнейшей доработки с учётом мнения всех заинтересованных сторон.

— Мы продолжим такую работу вместе с депутатами областного Собрания, представителями муниципальных образований и предпринимательским сообществом. Наша задача – найти сбалансированное решение, чтобы и малый бизнес развивался, и не было потерь для местных бюджетов. Я уверен, что в этом году мы найдём такое решение и уверен, что с 1 января 2016 года будет введена в действие оптимальная стоимость патента по каждому из видов деятельности, — сказал Алексей Гришков.

Законопроект разработан в соответствии с планом по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности в Архангельской области.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела