Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

С начала года госдолг Поморья уменьшился на 2,6 млрд рублей

15.08.17 16:24
561 0
За первое полугодие 2017 года поступления в областной бюджет возросли к уровню прошлого года на три миллиарда рублей, или на 14 процентов.
 >
Фото: Not.computer-miass.ru

За шесть месяцев в областной бюджет поступило 24,3 миллиарда рублей налоговых и неналоговых доходов. При этом исполнение годового плана составило 53 процента.

В целом поступления налога на прибыль составили 7,6 миллиарда рублей и увеличились на 28 процентов. При этом рост произошел на фоне сокращения ставки налога, зачисляемого в региональные бюджеты с 18 до 17 процентов по текущим платежам.

Положительная динамика наблюдается и в ситуации с налогом на доходы физических лиц. Платежи в бюджет выросли на 5,5 процента и составили 7,9 миллиарда рублей, или 46 процентов от годового плана.

Акцизные сборы на алкоголь выросли в 1,5 раза, что связано с ростом объёмов реализации алкогольной продукции и увеличением на 10 процентов доли отчислений в региональные бюджеты.  При этом снизились поступления от акцизов на нефтепродукты, что связано с уменьшением нормативов, предусмотренных регионам.

Доходная часть бюджета пополнилась федеральными субсидиями и трансфертами на сумму более 7,9 миллиарда рублей.

Расходы областного бюджета за первое полугодие составили более 34 миллиардов рублей, или 50 процентов от годового плана. При этом все заявки от главных распорядителей средств областного бюджета на 1 июля были профинансированы.

Как было отмечено на заседании регионального правительства, государственный долг Архангельской области с начала года уменьшился на 2,6 миллиарда рублей и составляет 38,4 миллиарда рублей.

 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела