Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Самое молодое оборонное предприятие Поморья обеспечено заказами на 5 лет вперёд

23.07.15 22:00
2051 0
Северодвинское предприятие «Северный рейд» – самое молодое из оборонных заводов региона. В числе его новейших приобретений - горизонтально-расточный станок с числовым программным управлением.
 >
www.sevreid.ru
dvinanews.ru

На нём можно обрабатывать сложнейшие детали габаритами до полутора метров. Станок, кстати, российского производства, был изготовлен в рамках программы технического перевооружения предприятия, которая стартовала в 2013 году, передает пресс-служба регионального правительства. Средства на неё были привлечены по федеральной программе концерном «Океанприбор», в состав которого «Северный рейд» вошёл в 2012 году.

– По утверждённой среднесрочной программе деятельности на 2013-2016 годы на техперевооружение предприятия из федерального бюджета выделено более 600 миллионов рублей, – рассказал генеральный директор «Северного рейда» Андрей Чурсанов.

Вместе с модернизацией мощностей завод ведёт активную кадровую работу: сотрудничает с техникумами и вузами Северодвинска, привлекает молодых специалистов на руководящие должности, обеспечивает достаточно высокий уровень заработка. Среднемесячная зарплата на «Северном рейде» составляет порядка 47 тысяч рублей.

По словам Андрея Чурсанова, сегодня предприятие обеспечено заказами на пять лет вперед. Оно поставляет свою продукцию – гидроакустическое оборудование – не только на предприятия Северодвинска, но и во всю страну. План на ближайшую перспективу – сделать «Северный рейд» производством XXI века.

Видеосюжет по теме: ГТРК «Поморье.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела