Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Самые опасные участки дорог Поморья нанесли на «Карту жизни»

02.04.16 01:06
3588 2
Общероссийский народный фронт при поддержке Госавтоинспекции и интернет-сервиса «Яндекс» создал систему открытого мониторинга опасных участков автомобильных дорог. Проект назван «Карта жизни».
 >
Фото: auto.imgsmail.ru

Карта отражает официальную статистику дорожно-транспортного травматизма в России за 2015 год. Здесь можно с легкостью найти места, где произошли аварии, указаны их даты, время и специфика происшествия, а также количество пострадавших или погибших. 


Специалисты общероссийского народного фронта составили рейтинг самых опасных участков дорог России, которые в 2015 году побили все рекорды по количеству аварий. Первое месте в списке занял участок дороги в деревне «Зеленинские дворики» Рязанской области, здесь случилось 23 ДТП, в которых пострадали 33 человека. Второе место занял 174-й километр трассы М-5, к ней примыкает съезд в город Рыбное Рязанской области. На третьем месте - участок дороги по адресу Южное шоссе, 36, город Тольятти – 15 ДТП, 19 раненых и 1 погибший.

Наша область не стала исключением и тоже стала частью системы открытого мониторинга за опасными участками автодорог. «Карта жизни» по Архангельской области позволяет определить места концентрации дорожно-транспортных происшествий и их точное местоположение. Всего в Архангельской  области в 2015 году произошло 1674 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 136 человек и 2145 получили ранения. 

«Причин, по которым происходят ДТП в нашем регионе — множество. Это и не соблюдение правил дорожного движения, употребление алкоголя за рулем, лихачество, невнимательность, - отметил активист регионального народного фронта, Максим Мильчаков. Также на аварийность влияет и качество дорог, их содержание в зимнее время. Именно по этим причинам недавно произошли страшные аварии в Котласском и Вельском районах». 
 
По итогам доклада Центра «Народная экспертиза» во время встречи Президента с активистами народного фронта, губернаторам было предложено проводить общественные обсуждения по мерам обеспечения дорожной безопасности.

«Карта жизни» может стать наглядным пособием в ходе таких обсуждений и способствовать принятию адресных мер, нацеленных на снижение аварийности и смертности на дорогах. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела