Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Сергей Антуфьев: «Власть озаботилась устранением бюрократических процедур»

01.12.15 13:45
1419 3
Председатель Архангельского отделения общественной организации «Опора России» Сергей Антуфьев связывает большие надежды для малого бизнеса с работой комиссии по устранению административных барьеров.
 >
– Уже сам факт созыва комиссии показывает, что правительству Архангельской области не безразличны проблемы предпринимателей, – подчеркнул Сергей Антуфьев. – Излишние бюрократические процедуры, длительные сроки получения разрешительной документации и согласования документов характерны, в первую очередь, именно для малого и среднего бизнеса. Крупные инвесторы, реализующие масштабные проекты, как правило, с подобными трудностями не сталкиваются.  

По мнению Сергея Антуфьева, проблема поднята очень своевременно:

«В нынешних условиях, когда экономические показатели крупных предприятий падают, вся надежда на малый бизнес. Особенно я заинтересован, чтобы своё дело открывали молодые люди.  Важно, чтобы молодёжь оставалась в регионе, создавались новые рабочие места. Это одна из главных социальных функций бизнеса. И кто, если не власть, может оказать поддержку, в том числе за счёт устранения бюрократических процедур?».

— Административные барьеры не бесконечны, – резюмировал представитель бизнес-сообщества. – Если их планомерно решать, то и бизнес по-другому будет относиться к власти. На заседании комиссии я увидел в этом заинтересованность.
В рамках работы межведомственной комиссии Сергей Антуфьев намерен, в частности, поднять вопрос, связанный с обустройством и работой переправ на островные территории Архангельска. Речь идёт о снижении сроков установки наплавных понтонных мостов (в том числе, в районе 14-го лесозавода), что позволит повысить их безопасность.
Автор: dvinalander
1419 3
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела