Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Северные регионы России объединились в вопросе поддержки по системе ОМС

19.11.19 15:36
678 0
Конференция Парламентской Ассоциации Северо-Запада России обратилась к правительству РФ с просьбой изменить методику распределения субвенций, предоставляемых из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования.
 >
Из-за новой методики распределения субвенций бюджеты территориальных фондов ОМС многих северных регионов страны недосчитались внушительных сумм.

При расчете субвенции индекс бюджетных расходов субъекта заменен на коэффициент ценовой дифференциации бюджетных услуг в субъекте. Как следствие: в расчете субвенции теперь не предусматриваются расходы на компенсацию стоимости проезда к месту отдыха работников бюджетной сферы с учетом географической особенности региона, а также расходы на обеспечение государственных гарантий и компенсаций для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Изменение методики существенно замедлило темпы прироста общего объема субвенций для большинства субъектов Северо-Запада в сравнении с другими субъектами страны. Средний показатель прироста по Российской Федерации на 2019 год составил 10,6% по сравнению с прошлым годом. А вот для северных регионов цифры куда более скромные. Например, для Мурманской области – 2,8%, Республики Карелия – 3,3%, Республики Коми – 5,2%, для Архангельской области – 4,7%.

– Недостающие средства мы были вынуждены компенсировать из областного бюджета, а это почти 700 миллионов рублей. Если бы нам не пришлось покрывать расходы, связанные с новеллами федерального ФОМСа, то эти средства мы могли бы направить на другие важные цели. Повторюсь, эту боль разделяют и другие субъекты Северо-Запада России, которых также негативно коснулись изменения методики расчета субвенций. Мы обсудили проблему на Конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России и нашли у коллег полную поддержку. Рассмотрели и приняли обращение, которое будет направлено в адрес Правительства РФ, – отметил член делегации Архангельской области, руководитель фракции ЛДПР в областном Собрании депутатов Сергей Пивков.
Автор: sapivkov.ru
678 0
4 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела