Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Ситуация на рынке труда в Архангельской области стабильная, массовых сокращений нет

05.03.15 08:55
1662 0
 >
Фото: sao.mos.ru
Об этом заявила заместитель губернатора по социальным вопросам Екатерина Прокопьева. Напомним, в региональном правительстве создана рабочая группа,  которая в еженедельном режиме контролирует ситуацию на рынке труда.

– Сегодня в регионе наблюдается небольшой сезонный рост численности безработных. Их количество с начала этого  года выросло на восемьсот человек, но эти цифры в целом соответствуют уровню прошлого года, – пояснила Екатерина Прокопьева. - Такой напряжённости, как в других регионах, где приостанавливают работу крупные предприятия, у нас нет.

По данным мониторинга наиболее крупные высвобождения планируются на Соломбальском целлюлозно-бумажном комбинате – около 100 человек и в связи с закрытием производства на Октябрьском домостроительном комбинате – до 170 человек. Однако новый владелец предприятия в Устьянах намерен открыть производство древесно-стружечных плит, поэтому возможно, частично увольняемые работники будут трудоустроены.

Как сообщила Екатерина Прокопьева, сегодня на областном рынке труда повышенный спрос наблюдается на строительные профессии (каменщик, бетонщик, плотник, отделочник). Также требуются водители, продавцы, квалифицированные работники на судостроительные предприятия. 

Из 3,2 тысяч вакансий для специалистов и служащих большая часть заявлена в здравоохранении: требуются более тысячи врачей и фельдшеров, около 600 человек – среднего и младшего медицинского персонала. Кроме того, в регионе нужны порядка тысячи неквалифицированных специалистов – рабочих, уборщиков, дворников.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в случае сокращений северяне могут рассчитывать не только на трудоустройство  по предложенным вакансиям, но и на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование. На мероприятия активной политики занятости в бюджете Архангельской области предусмотрено более 70 миллионов рублей, на социальную поддержку безработных во время поиска работы запланировано более 400 тысяч рублей, и еще 5,9 миллиона рублей – на создание специальных рабочих мест для инвалидов.

Как сообщила Екатерина Прокопьева, в настоящее время ведётся разработка региональной программы дополнительных мероприятий по снижению напряжённости на рынке труда, в которой будут предусмотрены меры по временной занятости, опережающему профессиональному обучению и стажировке работников организаций, находящихся под угрозой увольнения, стимулирование занятости молодёжи при реализации социальных проектов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела