Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Субсидия обернулась для незадачливого бизнесмена судебным разбирательством

07.08.18 14:11
766 0
На XX конференции малого и среднего предпринимательства один из участников выступил с громким заявлением, что власть «душит его бизнес».
 >
Губернатор Архангельской области Игорь Орлов дал поручение бизнес-уполномоченному Ивану Кулявцеву разобраться в сложившейся ситуации и защитить права бизнеса, если они были нарушены.

Как выяснилось, история началась ещё в 2012 году, когда предприниматель получил субсидию в размере 1,5 млн. руб. от регионального министерства экономического развития на создание мусоросортировочного комплекса в Холмогорском районе.

В апреле текущего года предпринимателю предъявлено обвинение в хищении средств из бюджета области по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

При личном общении с правозащитником получатель субсидии не смог указать точные сроки функционирования мусоросртировочного комплекса, средства на который были выделены шесть лет назад. Предприниматель лишь говорил, что согласно проекту приобрел на средства субсидии оборудование и технику. В свою очередь, представители местной администрации обозначили, что комплекс так и не начал свою работу.

Отметим, что работа по обращению была проведена бизнес-уполномоченным еще летом 2017 года. Защищая права бизнеса, уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Иван Кулявцев провёл встречи и общался с заместителем прокурора Архангельской области, представителями регионального министерства экономического развития, администрации Холмогорского района и Следственного управления УМВД по Архангельской области. Прокуратура указала, что процессуальных нарушений в ходе ведения дела нет. Представители следствия обозначили, что доказательной базы достаточно для судебного разбирательства.

«У власти и бизнеса должны быть общие интересы. Субсидия была выделена на благое дело – создание мусоросортировочного комплекса в Холмогорском районе. Но по факту мы видим отсутствие работающего производства согласно проекту, на который выделялись бюджетные деньги, – пояснил Иван Кулявцев. – Нужно грамотно рассчитывать предпринимательские риски. В защиту прав заявителя мы рекомендуем представлять в суде доказательства надлежащей реализации субсидии, если они есть».

Фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде. Точку в деле поставит суд.

Автор: Business News
766 0
1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела