Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Торговый оборот Маргаритинской ярмарки в Архангельске достиг в этом году 200 млн рублей

28.09.15 19:52
1501 4
В столице Поморья продолжают подсчитывать итоги традиционного торгового события осени. В ярмарке приняли участие 600 производителей из 39 регионов, а также Республики Беларусь, Эстонии и Узбекистана. Поморье представляли 270 участников.
 >
news.rambler.ru
Более половины торговых мест на «Маргаритинке» было отведено под продовольственные товары.

Наибольшим спросом пользовался картофель (продано 450 тонн), плодоовощная продукция (115 тонн), мёд и рыба (по 25 тонн), мясо и мясопродукты (15 тонн). Общий торговый оборот составил 200 миллионов рублей. 

По словам организаторов, было реализовано большое количество ягод, грибов, растительного масла, успешно шла торговля саженцами, семенами, рассадой и луковичными культурами.

Порадовали в этом году муниципальные образования Архангельской области – на их стендах была широко представлена культурная и туристическая привлекательность региона, традиционные народные художественные промыслы и ремёсла, а также меховые изделия и сувениры местных умельцев из Ненецкого автономного округа.

В этом году в главном торговом событии осени активное участие приняли предприятия потребительской кооперации региона: гости ярмарки смогли приобрести выращенные и заготовленные северянами картофель и овощи, бруснику и клюкву, грибы, сушёные плоды и ягоды.

Двухдневная деловая программа «Маргаритинки» предложила предпринимателям самые актуальные и востребованные темы, что неудивительно: повестка формировалась с участием бизнес-сообщества и муниципальных образований.

— Прошло девять обучающих семинаров и семь круглых столов, которые посетили более 600 участников, – рассказал Алексей Бусин. –  Большое внимание в этом году уделялось бизнес-планированию и стартапам, умению пользоваться товарным знаком, вопросам сертификации продукции, работе с банками.

По словам замминистра экономического развития и конкурентной политики, наибольшей популярностью пользовались семинары «Современные подходы в работе предприятий торговли в условиях низкой платёжеспособности покупателей» и «Основы предпринимательской деятельности», мастер-класс « От идеи до эффективной компании за четыре часа» и круглый стол по развитию пивоваренной отрасли в Архангельской области, передаёт областное правительство.


 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела