Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Туристский кластер «Беломорский» вошел в число приоритетных в России

21.06.16 17:34
1782 0
Это позволит привлечь дополнительные средства федерального бюджета. Реализация проекта рассчитана на период с 2015 по 2018 годы.
 >
Новости по теме
Проект предполагает строительство в Архангельске и Приморском районе объектов делового и круизного туризма с «прицелом» на круглогодичное использование возможностей столицы Поморья для проведения крупномасштабных мероприятий национального и международного уровня.

Отметим, что первоначальный проект был изменён с учетом рекомендаций Федерального агентства по туризму.

Ядром кластера стало строительство на набережной Северной Двины бизнес-центра и современной гостиницы под международным брендом с площадкой для проведения международных деловых мероприятий. Кроме того, планируется оборудование там же живописной пешеходной прогулочной зоны.

В рамках кластера запланировано также строительство причала для маломерного флота в поселке Соловецкий. 

Объем внебюджетных вложений в кластер составит 976,5 млн рублей, федерального финансирования – 325 млн. Более 90 млн рублей необходимо предусмотреть в консолидированном бюджете Архангельской области на 2018 год.

— Создавая туркластер с большой инвестиционной составляющей, мы рассчитываем увеличить количество российских и иностранных гостей, повысить туристский и деловой имидж региона, – так прокомментировал получение туркластером «Беломорский» федерального признания губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Постановление о создании туристско-рекреационных и автотуристских кластеров в 17 регионах России подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Кластеры, в том числе и «Беломорский», войдут в  федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».

Отметим, что предварительный конкурсный отбор для включения в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» прошли еще три проекта туристско-рекреационных кластеров: «Котлас-Сольвычегодск», «Каргополье» и «Устьяны».

Как отметили в управлении по развитию туризма министерства культуры Архангельской области, в настоящий момент они включены в реестр перспективных проектов субъектов РФ для реализации в рамках второго этапа федеральной целевой программы.
Автор: dvinalander
1782 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости