Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Уходящий год дал старт открытию фермерских магазинов в Архангельской области

23.12.15 13:03
2269 4
В марте магазин, где торгуют эксклюзивными, экологически чистыми продуктами открылся в Северодвинске, в сентябре – в Архангельске.
 >
Фото: dvinanews.ru
Фото: dvinanews.ru

В 2015 году суммарный оборот розничной торговли в регионе составил около 200 миллиардов рублей. Такие данные озвучили в министерстве агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области.

Несомненно, главное торговое событие в Поморье – Маргаритинская ярмарка. В этом году она с размахом прошла в 14-й раз. В период её проведения (19-21 сентября) Архангельскую область посетили представители 39 регионов Российской Федерации, иностранные делегации. Розничный товарооборот ярмарки составил более 200 миллионов рублей.

Большим успехом среди северян пользовались выставки-ярмарки «Белорусский гостинец», организованные в рамках реализации соглашения между Архангельской областью и Минском. Впервые на прилавках архангельских магазинов появилась продовольственная продукция из Приднестровской Молдавской Республики. Всего в муниципальных образованиях в 2015 году прошло более 150 ярмарок, том числе 120 – сельскохозяйственных.

2015 год дал старт открытию фермерских магазинов, где торгуют эксклюзивными, экологически чистыми продуктами. В марте такой магазин открылся в Северодвинске, в сентябре – в Архангельске. Подобный формат торговли предполагает поддержку местных сельхозпроизводителей, которые получают гарантированный рынок сбыта, и начинают конкурировать с системой потребительской кооперации, отметили в пресс-службе регионального правительства.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела