Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Уникальная операция по доставке продуктов на Соловки прошла в Белом море

21.04.15 14:05
1667 0
 >
Около пяти тонн продуктов завезли предприниматели на Соловки морским путём в минувший понедельник. По словам главы посёлка Соловецкий Елены Амброче, последний раз продукты завозились морем до открытия навигации лишь в годы Великой Отечественной войны.
 
«Обычно продукты начинают возить морем во второй половине мая. Конечно, очень важно что на Соловках в это время появляются свежие продукты, когда запасы уже иссякают. Зимой товары тоже привозят, но самолётом это делать очень дорого», - прокомментировала глава поселения.
 
Судно из Кеми подошло к архипелагу уже во второй половине дня, разгрузка осуществлялась прямо на лёд в полукилометре от берега. Несколько снегоходов с санями работали до позднего вечера, перевозя продукты от моря к складу.
 
«Никто не верил, что у нас получится завести продукты в это время года. Но мы считаем, если цель понятна, есть вера в успех и холодный расчёт, то всё получится. Мы рискнули и доставили продукты для соловчан по «хорошей цене». С первым судном мы привезли самое необходимое: молоко, творог, сметана, масло, овощи, фрукты, зелень. Всё остальное есть на продажу в запасах, рассчитанных на потребление Соловков», - рассказала порталу «Мои Соловки» руководитель ООО «Карельская трапеза» Вера Неумоина.
 
Весь процесс разгрузки судна прошёл без происшествий. В ближайшем будущем предприниматели намерены повторить доставку продуктов морем.
 
Напомним, что накануне на Соловках «Карельская трапеза» открыла новую пекарню, а ранее новый магазин.
Автор: Solo
1667 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела