Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

В 2016 году трансферты из областного бюджета Архангельску сократятся на 2 миллиарда

13.01.15 23:29
1693 4
 >
Фото: megaobzor.com

Подтверждением этого служат уведомления, поступившие из правительства Архангельской области в департамент финансов мэрии. Они основаны на вступившем в силу решении об утверждении бюджета региона на 2015 год и плановый период 2016-17 годов.

Об этом было известно еще в конце ноября прошлого года. На сессии гордумы, где рассматривался проект бюджета Архангельска, данная информация была доведена до депутатов.

- Объем межбюджетных трансфертов, предусмотренных по проекту областного бюджета существенно ниже утвержденных действующим законом показателей, - отметила Людмила Карпова. - Так, на 2015 год прогноз их поступлений снижен на 261 миллион рублей, а на 2016 год – практически на 2 миллиарда рублей. Мы конечно рассчитываем на существенный пересмотр межбюджетных отношений на 2016 год, а также на распределение дополнительных субсидий в течение 2015 года, но пока обязаны заложить в проект городского бюджета именно эти цифры.

При этом на фоне увеличения отдельных субвенций на 2015 год, общий размер субсидий на софинансирование вопросов местного значения сокращается в 2 раза и предусмотрен в сумме 168 миллионов рублей.

Сокращено финансирование и ряда важнейших госполномочий, исполняемых муниципалитетом. Например, средства на закупку жилья для детей сирот для Архангельска сокращены в 1,6 раза с 58,3 млн. до 36,2 млн. рублей. Вместо 34 квартир город сможет приобрести для сирот не более 19.

Таким образом, прозвучавшие сегодня заявления о том, что «все социальные обязательства, все обязательства, связанные с поддержкой различных видов деятельности, различных социально незащищенных слоев населения со стороны областного бюджета в отношении города Архангельска будут исполнены» - не соответствуют действительности, говорится в распространенном сегодня сообщении пресс-службы мэрии города.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела