Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

В Архангельске обсудили будущее отечественного финансового рынка

17.08.18 17:10
598 0
На днях в Отделении по Архангельской области Северо-Западного ГУ Банка России прошла видеоконференция. На ней был представлен проект основных направлений развития финансового рынка в 2019–2021 годах.
 >

В видеоконференции участвовали три десятка представителей бизнес-сообщества, органов власти, банков, некредитных финансовых организаций из Архангельска и Северодвинска. Всего в презентации проекта "Основных направлений развития финансового рынка Российской Федерации на период 2019-2021 годов" в Северо-Западном ГУ Банка России приняли участие, в том числе и по видеосвязи, около 250 человек. Публичные обсуждения данного документа проходят во всех регионах России.

Субъекты финансового рынка Архангельской области активно откликнулись на приглашение регионального подразделения Банка России, направив своих представителей для участия в видеоконференции, что говорит об интересе властей и бизнеса к работе регулятора над направлениями развития финансовой индустрии.

По словам открывшего видеоконференцию заместителя начальника СЗГУ Банка России Вадима Пивоварова, развитие финансового рынка в ближайшие годы будет направлено на достижение трех основных целей: повышение уровня и качества жизни граждан, содействие экономическому росту, а также создание необходимых условий для роста финансовой индустрии. Оно напрямую зависит от успешного формирования доверительной среды, повышения доступности финансовых услуг, поддержания финансовой стабильности, а также развития конкуренции.  Эти основные стратегические направления выделены в представленном документе.

Участники видеоконференции узнали о планируемых Банком России мерах по реализации заявленных целей.

Среди вызвавших особый интерес проектов – маркетплейс. Это онлайн-платформа, которая объединит предложения различных банков и других финансовых организаций и позволит гражданам получить широкий спектр финансовых услуг, не выходя из дома. На встрече шла речь и об удаленной биометрической идентификации, которая повысит доступность финансовых сервисов.

Особое внимание планируется уделять повышению уровня финансовой грамотности населения и доступности услуг. Кроме того, в  числе приоритетных направлений развития названы повышение качества корпоративного управления и работы финансовых организаций, рост кредитования малого и среднего бизнеса, доступность дистанционных каналов продаж, поведенческий надзор.

По итогам встречи и. о. управляющего региональным подразделением Банка России Андрей Блок, отметил, что функционирование современной экономики невозможно без развитого финансового рынка, и пригласил архангельских представителей бизнес-сообщества и органов власти поделиться своими предложениями по совершенствованию представленного документа. Они будут учтены при подготовке окончательного варианта «Основных направлений развития финансового рынка Российской Федерации на период 2019–2021 годов».

Подробнее ознакомиться с проектом документа можно на сайте Банка России в разделе «Финансовые рынки» (подраздел «Развитие финансового рынка»).
Автор: SmirnovaLara
598 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела