Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

В Архангельске открылся новый завод по глубокой переработке древесины

17.03.15 17:56
3676 3
 >
Фото: arhcity.ru
На заре 20-го века в 1900 году архангельский купец Александр Корельский построил в Цигломени первую паровую лесопилку. Тогда это было одно из самых передовых и технически оснащенных предприятий в России. Сегодня, на новом этапе истории страны, в Цигломени, которая готовиться отметить свое 500-летие работает новый завод, использующий самые современные технологии переработки древесины.

17 марта на производственном участке ЗАО «Лесозавод №25» официально открылся современный завод по производству древесных гранул, передает пресс-служба городской администрации. В мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор по Архангельской области Николай Шилин, губернатор Игорь Орлов, заместитель мэра по вопросам экономического развития и финансам Александр Цыварев.

- Специальный гранульный цех с немецким оборудованием рассчитан на выработку 60 тыс. тонн пеллетов. Стоимость проекта 350 млн. рублей. Обслуживать современное оборудование будут квалифицированные специалисты, для этого дополнительно создано 20 рабочих мест, - отметил генеральный директор ЗАО «Лесозавод №25» Дмитрий Крылов.

Предприятие в Цигломени располагает железобетонным причалом, оснащенным двумя портальными кранами, четырьмя складами для хранения готовой продукции общим объемом 36 тыс. м³, собственной ремонтно-механическая базой, энергохозяйством и автотранспортным цехом. Кроме того, здесь реализован принцип безотходного производства – отходы изначально планировалось использовать для изготовления пеллетов. Этим летом специальная комиссия приняла в эксплуатацию новую ТЭЦ, которая работает на отходах лесопиления. Новая теплоэлектростанция оснащена оборудованием австрийского производства, работает на пеллетах и вырабатывает 19 МВ тепла и 3,3 МВт электроэнергии.

С учётом подобного пеллетного производства на Маймаксанском участке ЗАО «Лесозавод №25» будет выпускать рекордные в области 120 тысяч тонн древесных гранул. Уже заключены новые контракты на поставку топливных гранул в Европу. При этом ЗАО «Лесозавод №25» продолжает развивать сотрудничество с предприятиями Архангельска и Приморского района по развитию биоэнергетики.

Уже сейчас в Архангельске древесные пеллеты используются на котельной о. Бревенник, а также на двух котельных муниципальных бань в поселках Пирсы и 2-го л/з. Также прорабатывается вопрос использование мощностей новой ТЭЦ Цигломенского лесозавода для обеспечения стабильного тепло- и электроснабжения не только предприятия, но и нового микрорайона, который планируется здесь построить, отмечается в сообщении пресс-службы мэрии Архангельска.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела